→ Como Fazer Glace Facil para Bolo [Receita Simples e Prática]
Aprenda a Como Fazer Glace Facil para Bolo Com o que Você tem em Casa!
Como fazer glace facil para bolo sem errar o ponto? Se você, assim como eu, sempre quis fazer um glacê daqueles de dar vontade de se lambuzar… você precisa ler isso! Descobrimos uma receita maravilhosa que dá super certo!
Bolo Sem Glacê é igual a festa de aniversário sem o tradicional brigadeiro: é até legal, mas fica meio sem graça!
Conteúdo Desta Publicação
História do Glacê
A partir do século XVII nos Estados Unidos foi instituída a cobertura para os bolos que se deu o nome de Pasta Americana.
A ideia cresceu e se desenvolveu pelo mundo afora. E, no Brasil, como a criatividade rege a nossa culinária, o Glace ganhou formas mágicas.
Um bolo sempre será saboroso, mas por que não deixá-lo apresentável com uma bela cobertura de glacê? Além da aparência vai dar uma camada protetora para o seu bolo não ressecar e vai dar ainda mais sabor.
Seja de limão, chocolate ou cenoura, um bolo não está completo se não tiver um glacê para acompanhar.
Como Fazer Glace Facil para Bolo
Ingredientes
- 5 Claras de ovos
- 500 g de açúcar refinado
- 240 ml de água
- um suco de meio limão
- uma colher de chá de vinagre branco
Modo de Preparo
Em uma panela peneire o açúcar e coloque o açúcar peneirado, uma colherzinha de chá de vinagre branco que vai ajudar a inibir a queima da calda e mais a água para fazer uma calda bem refinada;
Em seguida pegue o suco de meio limão e as cinco claras e despeje na tigela da batedeira e bata até ficar consistente, firme, em forma de neve;
Feito isso, misture tudo e bata até esfriar;
Está pronto o seu glacê!
Informações Adicionais Sobre a Receita
→ O tempo de preparo é de apenas 15 minutos;
→ Você pode incluir corantes de vários sabores e cores.
Algumas Dicas Para Que o Seu Glacê Saia Perfeito
1) Os ovos não podem estar na geladeira para você fazer o glacê. Precisam estar numa temperatura ambiente;
2) Faça a cobertura e em seguida use-a. Jamais faça para usá-la horas depois;
3) Não pode ter vestígios de gema quando for quebrar os ovos;
4) Uma pitadinha de sal pode ajudar a estabilizar as claras quando estão com dificuldade de criar volume;
5) Se você vê que sua mistura ficou brilhante como uma estrela no céu, está no ponto certo;
6) De tão gostoso seu glacê vai ficar que poderá ser utilizado como recheio também.
Glacê Real Tradicional Super Fácil (VÍDEO)
Glacê Com Apenas 2 Ingredientes (VÍDEO)
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alguém já fez?
Amei as receitas
Que bom que gostou Jovelina, continue acompanhando as receitas do Blog!