Como fazer Limonada Suiça Cremosa
Não há nada melhor para mim que essa combinação: limonada congelante + calor escaldante.
Dias mais ensolarados te fazem lembrar aquela limonada bem gelada que refresca logo no primeiro gole? Se sua resposta for sim, nós pensamos a mesma coisa!
Agora, se o assunto for uma reunião de amigos após o trabalho, numa festa mais formal ou até mesmo para ficar mais alegre em casa colocando em qualquer copo eu escolho a Limonada Suíça Cremosa.
Deixa eu te contar como ela carrega um requinte mesmo com uma preparação tão simples e ingredientes igualmente acessíveis. Qualquer um pode fazer e todos, com certeza, vão gostar.
O gosto é adequável, pois nele está presente o sabor azedinho da lima e o doce do leite condensado.
Os dois alimentos destacados acima (lima e leite condensado) são o que dá o diferencial da receita.
Apesar de ser chamada por limonada, não são usados limões! As limas roubam a cena e o leite condensado dá o “tom” cremoso.
O mais engraçado é que foram os brasileiros que formaram a nova fórmula e por isso o nome no exterior é Limonada Brasileira!
Ingredientes
- 2 limas;
- ½ xícara de açúcar;
- 3 colheres de sopa com leite condensado;
- 3 xícaras de água;
- gelo.
Mas como fazer Limonada Suíça Cremosa?
Simples!
- Comece lavando as limas por toda a área.
- Corte as pontas e em oito partes.
- Coloque-as no liquidificador juntos com o leite condensado, a água, o açúcar e o gelo.
- Depois de acrescentado tudo no aparelho elétrico, pulse algo em torno de 5 vezes até ter tudo bem misturado.
- Coe por uma peneira de malha fina para não ficar com os restos de partículas duras.
- Sirva sobre o gelo em copos ou taças.
- Decore!
Vamos tentar hoje? Mas cuidado! Não vai querer beber outra coisa tão cedo.
Observação: os níveis de glicose nessa receita são muito altos e podem ser prejudiciais para consumidores com doenças preexistentes se usados os ingredientes originais.
Por sorte, hoje já existe no mercado de forma acessível o adoçante sintético e o leite condensado sem açúcar. Vale a pena experimentar ou não vale?!
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