Como fazer Maionese Temperada de Lanchonete
Descubra Como Fazer Maionese Temperada de Lanchonete!
Você precisa saber como fazer maionese temperada de lanchonete para o seu sanduíche não ficar sem graça. Ou talvez você queira que o seu prato ganhe mais textura e sabor com uma receita prática, rápida e incrível.
Continue lendo para ver como fazer maionese temperada de lanchonete e saber tudo sobre ela!
Conteúdo Desta Publicação
De Onde Vem a Maionese?
Existem várias histórias sobre a origem deste molho temperado super especial, sendo que a mais interessante começa no ano de 1756, quando se iniciava a Guerra dos Sete Anos ( 1756 a 1763). O rei francês Luis XVI ordenou ao seu General Louis François Armand de Vignerot de Plessis, terceiro duque de Richelieu, que conquistasse a ilha Minorca para os ingleses.
A primeira cidade a ser conquistada pelo Duque de Richelieu foi a cidade de Mahon. O Duque teria comemorado a sua vitória com um banquete, mas ele não tinha natas para fazer o molho para acompanhar a receita para acompanhar a receita. Então, o cozinheiro misturou azeite, ovos e sal para substituir.
O resultado foi muito apreciado por todos os convidados, e então foi decidido batizar esse molho como MAHONEISE, em uma referência a primeira conquista: a cidade de Mahon.
Mas… Apesar dessa história ser mesmo muito curiosa, vamos ao que interessa….. A Receita!
Como fazer Maionese Temperada de Lanchonete
Ingredientes:
- colher de chá de sal
- 2 ovos com gema
- Cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- ½ de alho
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 500 ml de azeite aproximadamente
- Pimenta para temperar
- Acrescentar uma porção de orégano, caso queira.
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o sal, o tempero, os ovos, o suco de limão, a mostarda e o alho.
- Acrescente o azeite em fio devagar para encorpar, ficar uma consistência creme.
- Adicione a salsa e a cebolinha e bata por mais alguns segundos, sempre adicionado ao azeite.
- Bata até conseguir uma consistência firme e desligue o liquidificador.
- Coloque a maionese em um pote e leve à geladeira. Depois de 1 hora, procure ver como está a consistência e já pode encher sanduíches, molhos e saladas com ela!
Informações da Receita
Agora que você já sabe como fazer maionese temperada de lanchonete, veja algumas pequenas informações…
→ Para manter a saúde, na hora do preparo modere com o óleo. Ele pode ser substituído por azeite de oliva, óleo de vegetais (de linhaça ou amêndoas) , que são benéficos para o colesterol.
→ O tempo máximo para o consumo dessa receita caseira, temperada ou não, é de 3 dias, sempre conservada a uma temperatura abaixo de 10º C! 😉
Receita de Maionese Temperada em Casa (VÍDEO)
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