Como Fazer o Maravilhoso Creme Bávaro?!
A suíça é conhecida por seus relógios, seus queijos, seus chocolates, suas belas paisagens, mas suas sobremesas… Ah! Essas sim são o melhor da suíça. Em termos de culinária, é claro!
Pães, bolos e outras receitas de dar água na boca fazem parte da tradição culinária Suíça. Entre elas, está o Creme Bávaro. Ele adquire uma consistência cremosa doce, normalmente, usada para se adicionar a outro alimento como cupcakes, acrescentando o seu sabor suave.
As vantagens do Creme não param por aí. Contendo leite e ovos, ele consegue ajudar na prevenção do câncer de mama, adição de cálcio e fósforo.
Como Fazer o Maravilhoso Creme Bávaro?!
Ingredientes
- 1 colher de chá de baunilha;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- ¼ colher e chá de sal;
- 1 ovo batido;
- 1/3 copo de açúcar;
- ½ xícara de chantily;
- 1 ½ xícara de leite.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque juntos o açúcar, a farinha, a amido de milho e o sal. Aos poucos, misture o leite também.
- Em fogo médio-alto (pode deixar mais baixo, se necessário), cozinhe e mexa constantemente até deixar tudo com uma consistência grossa, bem encorpada e com picos. A duração deve ser de, aproximadamente, 2 ou 3 minutos.
- A mistura ainda quente deve ser misturada na gema do ovo.
- Mexa bem a mistura de ovos na outra mistura e permita que ferva e continue mexendo sempre, adicione a baunilha.
- Desligue o fogo.
- Cubra a toda a superfície com filme plástico.
- Bata suavemente e misture ao chantilly.
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