Como Fazer Polenta Simples e Rápido [Duas Receitas]
Aprenda Como Fazer Polenta de 2 Jeitos Diferentes!
Aprenda como fazer polenta simples e rápido se você é amante de milho ou quer agradar alguém que gosta muito! Fique aqui comigo porque você vai aprender de duas maneiras super práticas!
Pratos e sobremesas com milho têm alto valor nutricional, até por isso são amplamente utilizados pela medicina, nas dietas e até nas comidinhas especiais para os bebês.
O milho nos remete a culturas passadas. Ele foi descoberto há mais de 7 mil anos atrás, no México!
Esse alimento já foi chamado e conhecido como “rainha dos campos” e até hoje prevalece na mesa do mundo inteiro com uma enorme variedade de pratos simples e rápidos em cada país. Saboreie agora uma dessas riquezas… A polenta!
Conteúdo Desta Publicação
História da Polenta e Seus Nutrientes
A polenta tem origem na Itália e, de início, era feita com farinha de aveia ou trigo.
Só depois quando Cristóvão Colombo viajou pela Europa foi que conheceu o milho como um ingrediente à polenta. Logo, a receita se espalhou e chegou até o Brasil! Ainda bem!
Mas não se trata apenas de história e um prato saboroso. Vai muito além disso! A polenta possui inúmeros nutrientes importantes para o bom desenvolvimento do organismo e equilíbrio das funções.
Ela contém a vitamina A, B1, B3, B9, vitamina C, ferro, magnésio, potássio entre outros nutrientes.
Cada grão de milho contém vitaminas e minerais que o torna um alimento muito valioso para a saúde humana.
Então, comer uma deliciosa polenta feita de milho só pode fazer bem à saúde!
Aproveite!
Como Fazer Polenta Simples
Ingredientes:
• 2 Litros d’água
• 400 gramas de Fubá
• 2 colheres de sopa de Manteiga
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
1- Em uma panela, coloque 2 litros de água e leve ao fogo;
2- Em seguida coloque sal e a manteiga;
3- Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá, mexa sem parar para não empolar e criar caroços que ficam difíceis de amassar;
4- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Informações da Receita
Uma receita simples que poderá ser acompanhada com seu prato principal.
Quatro pessoas poderão usufruir dessa receita deliciosa e que fará a diferença no seu almoço ou jantar.
Bom apetite!
Como Fazer Polenta em 3 Minutos
Para quem não tem tempo de perder tempo!
Ingredientes:
• 2 litros d’agua
• 400 g de fubá
• 1colher de sopa de requeijão
• 1 tablete de caldo de legumes
• Sal a gosto
• Queijo ralado
Modo de Preparo:
1. Ferva a água com um tablete de caldo de legumes;
2. Caso não queira usar o caldo de legumes, coloque uma folhinha de louro que fará um efeito também gostoso;
3. Acrescente o fubá e mexa por 3 minutos sem parar para não empolar;
4. A polenta ficará com sua consistência cremosa e saborosa;
5. Quando chegar neste ponto desligue o fogo;
6. Adicione queijo ralado e o requeijão;
7. Mexa bem e separe para colocar por cima da polenta o molho que está sendo preparado.
Ingredientes Para o Molho:
• Alho
• Cebola
• Azeite
• Sal
• Pimenta
• Rúcula
• 2 tomates sem pele
• 1 copo pequeno de água
Modo de Preparo Para o Molho:
1. Refogue o alho junto com a cebola e o tomate sem pele, colocando o azeite;
2. Depois de refogado acrescente o copo com água e deixe ferver;
3. Coloque sal e pimenta durante a fervura;
4. Ferveu? Desligue o fogo e acrescente a rúcula picadinha ao molho e mexa.
5. Agora temos um delicioso molho, que iremos colocar sobre a polenta.
Bom demais!!!
Informações sobre a Receita
Um almoço de domingo acompanhado de uma polenta, seguido por um pudim ou sorvete, é tudo que nós queremos.
É importante conhecer mais sobre os alimentos para entender o que realmente está por trás de cada coisa.
Se você quer manter a boa forma, o blog Receitas De vai te ajudar com muita informação importante!
Com conhecimento, poderá ver a quantidade de cada comida e quanto poderá consumir sem lhe trazer danos à saúde.
Sabemos o quanto é importante comer bem e ao mesmo tempo eliminar aquela gordurinha extra que tanto incomoda, não é mesmo!?
Seja o primeiro a comentar!