Carnes

Como Fazer Uma Boa Feijoada No Final De Semana?

Veja Como Fazer Uma Boa Feijoada Para O Almoço De Domingo Em Família!

Como Fazer Uma Boa Feijoada

Como Fazer Uma Boa Feijoada

Uma feijoada cai muito bem naquele almoço de domingo em família. Pagode tocando, cerveja gelada, o cheirinho do feijão cozinhando e muito alegria envolvida. Quem dar valor a esses momentos, sabe como são alegres essa interação com a família.

Se rolar aquele fogão à lenha então, a sensação é ainda mais motivante. Sem contar, do gostinho que provoca na receita. Afinal, quem cozinha com alegria, sabe a importância da emoção na hora de preparar uma boa comida.

E se você quer viver esses momentos incríveis com a sua família, aproveite as dicas dessa receita MARAVILHOSA, de como fazer uma boa feijoada deliciosa para o seu final de semana!

Como Fazer uma Boa Feijoada de Domingo?

Não tem mistério em como fazer uma boa feijoada daquelas no final de semana. Acompanhe todos os passos, que você vai arrasar na receita!

Ingredientes do Feijão

  • 500g de feijão preto;
  • 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos);
  • 3 gomos de paio;
  • 500g de carne-seca;
  • 500g de costela salgada;
  • 500g de lombo suíno salgado;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Lascas de pimentão verde;
  • Coentro (picado);
  • Salsa;
  • Cheiro-verde;
  • Ingrediente secreto: alecrim;
  • 1 saco de tempero de feijão em pó (opcional).

Ingredientes da Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 cebola média;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes da Couve

  • 1 maço de couve;
  • 4 dentes de alho;
  • Azeite extravirgem.

Modo de Preparo do feijão!

  1. Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carne seca e o lombo duas vezes, para dessalgar-los;
  2. Na panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa, para que a cebola doure com o óleo liberado por eles. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas;
  3. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganham mais cor. Inclua o feijão lavado, as lascas grandes de pimentão verde e uma pitada de pimenta do reino;
  4. Encher a panela com água até cobrir o conteúdo, colocar uma pitada de alecrim (ingrediente secreto), fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos;
  5. Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente à panela salsa, cheiro verde, coentro e o tempero de feijão em pó. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária.

Modo de Preparo da Farofa!

  1. Para a farofa, derreta as colheres de manteiga numa panela para dourar as cebolas e acrescente a cenoura ralada;
  2. Quando ambas estiverem coradas e a manteiga começar a soltar da cenoura, agregue farinha aos poucos, até atingir o ponto desejado;
  3. Por último, acrescente o sal.

Modo de Preparo da Couve!

  1. A couve tem que estar fresca e, de preferência, deve ser comprada inteira. Por isso, evite as couves já raladas. Lave as folhas e cortes em tiras bem finas. Em uma frigideira espaçosa, refogue o alho no azeite;
  2. Em seguida, jogue a couve desfiada. Acrescente o sal e mexa por alguns minutos, até que ela perca o volume e esteja cozida;

Dica de Acompanhamento!

Como Fazer Uma Boa Feijoada

Todo mundo sabe que depois que aprende a como fazer uma boa feijoada e come um prato gigante, bate aquele sono muito forte. Mas fica impossível dormir com a barriga pesada. E para ajudar na digestão de toda a comida, descasque algumas laranja pera, corte em cubos e coloque na mesa para as pessoas chuparem!

Isso vai ajudar o estômago a fazer uma boa digestão sem que pese muito a barriga.

Bebida!

Se aprender a como fazer uma boa feijoada, precisa saber também que uma boa caipirinha de limão é ótima para acompanhar o prato. Como vai ser no final de semana, pode rolar aquela cervejinha, mas nada mais que o gostinho cítrico do limão para tirar o gosto do feijão da boca.

Você pode brincar e preparar outros sabores de caipirinha, como de maracujá e morango. Se quiser, pode já deixar preparado para as pessoas irem tomando até que a feijoada fique pronta. Ou pode pedir a ajuda dos homens, para ficarem encarregados de preparar as bebidas do almoço.

Aproveite a receita e as dicas. Bom final de semana para você e a sua família!

Como Fazer Uma Boa Feijoada (Vídeo)

Gostou do Artigo? Leia Também:

Como Fazer Uma Boa Feijoada No Final De Semana?
5 (100%) 1 vote

 

Recomendados para você:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.
Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.