Coxinha de Batata Doce Airfryer
Dispensar o óleo é uma alternativa fit
A partir do momento que você dispensa o óleo para fritar alimentos, já estará fazendo uma mudança para melhor. Nessa alternativa mais light no preparo da comida, o seu organismo só vai dizer amém!
Essa frigideira elétrica que não usa o óleo para fritar, vem se tornando cada vez mais popular na gastronomia. Frita e assa os alimentos por conta do ar quente que está presente em seu interior.
Conforme você utilizar a airfryer como escolha consciente para a saúde, você vai entender da importância dessa tecnologia que ajuda a consumir alimentos sem estarem embebidos em óleo.
Conteúdo Desta Publicação
Receita da Coxinha de Batata Doce Airfryer
Práticos e rápidos, os pratos feitos na frigideira Airfryer
Ingredientes
- 8 batatas doce
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de requeijão
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 tablete de caldo de galinha
Recheio
- Um peito de frango desfiado
- Um cheiro verde
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
Empanar
- 200g de queijo parmesão
- Mandioca temperada flocada
Modo de Preparo da Coxinha de Batata Doce Airfryer
1. Pegue as batatas e coloque na panela de pressão com água e leve ao fogo e deixe cozinhar;
2. Após chiar, deixe por mais 10 minutos;
3. Em seguida retire a pressão da panela e escorra a água e deixe esfriar;
4. Enquanto isso, faça o recheio;
5. Não é necessário colocar óleo no recheio, pois é importante que ele esteja bem sequinho;
6. Numa frigideira grande coloque os dentes de alho bem triturados, o peito de frango devidamente desfiado, acrescentando sal e pimenta
a gosto;
7. Acrescente o cheiro verde bem picadinho junto com o extrato de tomate e leve ao fogo e misture tudo, reserve, deixe esfriar.
Massa Preparo
1. Descasque as batatas e amasse bem ficando em forma de purê;
2. Em seguida coloque o requeijão e o leite, acrescente o tablet de caldo de galinha e a maisena;
3. Leve ao fogo baixo e mexa até formar a massa;
4. Retire do fogo e deixe esfriar;
5. Já com a massa e o recheio frios, comece a rechear e modelar em forma de coxinhas;
6. Em seguida misture em um prato o queijo parmesão com farinha flocada e temperada;
7. Em outra vasilha a gema de ovo e aí passe a coxinha no ovo e em seguida na farinha flocada e temperada misturada com o queijo
parmesão;
8. Após empanadas coloque no airfryer e pronto.
Observações sobre a Receita
O rendimento foi de 25 coxinhas
Tempo de Preparo: 40 min
Coxinha de Batata Doce Airfryer [VÍDEO]
Chips de BATATA DOCE no Air Fryer [VÍDEO]
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