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Creme De Macaxeira – Como Fazer?

Veja Como Fazer Um Delicioso Creme De Macaxeira

creme de aipim

Creme de Macaxeira

Macaxeira, aipim ou mandioca, em cada região essa belezinha é chamada de um jeito. Mas o que importa é que é uma delicinha e nos proporciona várias ideias de receitas para fazer em casa.

Sem contar do creme de macaxeira pode ser usado para muitas receitas com carne sol, frango, linguiça e outras. O importante é saber aproveitar esse creme e ser criativo na hora de montar um prato gostoso.

Por isso, trouxemos a receita oficial do creme de macaxeira e algumas receitas bem facinhas que podem ser feitas por você aí na sua cozinha. Confira!

Receita De Creme de Macaxeira

Ingredientes:

  • 3 kg de macaxeira, aipim cozida com água e sal;
  • 4 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 pote de requeijão pequeno.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a macaxeira com a água e sal;
  2. Amasse ainda quente com a ajuda de um garfo;
  3. Acrescente 2 colheres de sopa de margarina e o requeijão;
  4. Reserve.
  5. Essa é a receita oficial do creme de macaxeira. Agora você pode aprender as dicas de receitas e aproveitar essa receitinha nota 10.

Receita de Creme de Macaxeira com Carne de Sol

creme de aipim

Ingredientes:

  • 500 g de carne-de-sol cozida e desfiada;
  • 400 g de macaxeira descascada;
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne;
  • 3 xícaras (chá) de leite quente;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Meia cebola picada;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • Óleo para untar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:

  1. Um dia antes deixe a carne de sol de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após ferver;
  2. Desligue o fogo, tire a pressão e abra a panela. Escorra a água e desfie. Reserve;
  3. Na panela de pressão, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos após fervura. Desligue o fogo, tire a pressão e abra a panela;
  4. Escorra a água e bata metade da macaxeira no liquidificador com o Caldo MAGGI® dissolvido no leite e reserve;
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate. Mexa bem. Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Receita de Creme de Macaxeira com Carne Bovina

creme de aipim

Ingredientes:

  • 2 kg de macaxeira;
  • 1/2 litro de leite;
  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 kg de carne bovina (Tempero a gosto);
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 8 fatias de queijo parmesão;
  • Molho de tomate para regar.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a macaxeira em água até ficar quase mole (al dente);
  2. Escorra a água deixe terminar o cozimento em 1/2 litro de leite;
  3. Depois de 10 minutos cozinhando no leite, acrescente a manteiga e o queijo ralado aos poucos;
  4. Deixe cozinhando até engrossar o leite ( ficar com a aparência de um creme);
  5. Tempere a carne ao seu modo e cozinhe;
  6. Depois de pronta, acrescente o creme de leite aos poucos misturando bem ao caldo;
  7. Em um refratário coloque a macaxeira ao creme;
  8. Por cima coloque a carne ao molho. Cubra com fatias de parmesão, regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado;
  9. Leve ao forno apenas para dourar (cerca de 10 minutos).

Receita de Creme de Macaxeira com Frango Desfiado

creme de aipim

Ingredientes:

  • 2 kg mandioca;
  • 3 cenouras em pedaços;
  • 1 peito de frango desfiado;
  • 3 colheres bacon picado;
  • 2 gomos linguiça calabresa em rodelas refogadas;
  • 1/2 maço coentro ou de cheiro-verde picado;
  • 5 dentes alho;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 tomates picados;
  • a gosto Pimenta;
  • a gosto Orégano;
  • a gosto Açafrão;
  • a gosto Noz-moscada;
  • a gosto Sal;

Modo de Preparo:

  1. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola;
  2. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo;
  3. Coloque a mandioca, a cenoura, acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, açafrão e a noz-moscada);
  4. Coloque água até cobrir tudo e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes, mais ou menos 25 minutos;
  5. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve;
  6. Num liquidificador bata a mandioca e a cenoura com a própria água do cozimento;
  7. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem;
  8. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco;
  9. Junte a mistura ao caldo, adicione o tomate picado e quando ferver acrescente o coentro ou cheiro verde.

Creme de Macaxeira (Vídeo)

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