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Enroladinho de Atum

Gosto que me enrosco

Uma receita simples, econômica e que vai fazer sucesso na sua festinha, no encontro para receber amigos ou, até mesmo, para ser feita com vontade de criar algo diferente para a família num dia de domingo, enquanto esperam o prato principal.

Em geral esse enroladinho de atum se faz com pão de forma, mas você está livre para usar toda a sua criatividade e fazer o enroladinho de atum com couve, alface, berinjela e, por aí vai…

Fácil de preparar, não enrole então e, mãos à obra! Faça do seu enroladinho de atum, um quitute delicioso para ser servido como um aperitivo inesquecível.

Essas preparações cremosas tiveram sua origem na França e atravessaram os mares, para que ganhassem fama no mundo.

Esses ‘enroladinhos’ fazem parte de uma culinária de quem quer ser prático, mas ao mesmo tempo, que tenha ares de sofisticação.

Afinal, copiar um pouco os franceses que fizeram uma culinária com arte e sabor não faz mal a ninguém. Quem saborear vai gostar.

Enroladinho de Atum

Enroladinho de Atum

Ingredientes  do Enroladinho de Atum

  • 1 lata de atum
  • 1 dente de alho grande
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de queijo minas
  • 1 copo pequeno de requeijão
  • Algumas folhas de rúcula
  • Uma cenoura ralada
  • 8 azeitonas sem caroços e triturada
  • 1 pacote de pão de forma sem casca

Modo de fazer Enroladinho de Atum

  1. Pegue as fatias de pão de forma sem casca e passe o rolo de pastel numa superfície lisa e limpa;
  2. Ao amassar as fatias de pão faça com que fique em forma de uma massa para enrolar e reserve;
  3. Pegue uma vasilha coloque 2 colheres de sopa de requeijão e mais o queijo minas devidamente amassado com o garfo, até ficar com uma consistência pastosa;
  4. Pegue também o atum devidamente amassado com o garfo até ganhar uma forma pastosa;
  5. Coloque o orégano, sal a gosto e pimenta a gosto e mais as azeitonas trituradas juntamente com o dente de alho bem amassado;
  6. Depois de todos juntos e misturados, agora comece a preparar seu recheio nas fatias do pão;
  7. Pegue a fatia de pão sem casca com a forma de uma massa esperando o recheio;
  8. Lambuze o pão com os ingredientes já misturados;
  9. Acrescente uma fatia de queijo prato no pão já lambuzado com o recheio;
  • Coloque ao final a rúcula e a cenoura;
  • Em seguida enrole a fatia do pão já lambuzada e recheada e enrole uma fatia de cada vez;
  • Em seguida corte com uma faca ao meio, ou pode também cortar os rolinhos a cada 3 cm aproximadamente e estará pronto pra servir.

Observações sobre a receita do Enroladinho de Atum

  • Corte as beiradas para que esses rolinhos fiquem com um visual harmonioso. São pequenos detalhes que fazem a diferença;
  • Não vai durar mais que 1 hora o tempo de investimento para o enroladinho de atum ficar pronto para servir;
  • O rendimento dará para 12 pessoas aproximadamente.

Delícia que faz gosto…

Receita de Enroladinho de Atum (Vídeo)

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