Esfiha De Queijo Habibs Deliciosa e MUITO Fácil de Fazer!
Veja a Esfiha De Queijo Habibs e Conte No Final Se Sabia Que Seria Tão Fácil!
Essa Esfiha de Queijo Habibis é tão deliciosa que não aguentei e decidi recriar em casa mesmo!
Já adianto que deu muito certo e agora eu estou economizando um bocado… rsrsrs
Existem alguns pratos que eu gosto tanto que fico pensando… “Como será fazer isso?” E, se você acompanha o ReceitasDe há mais tempo, já viu várias receitas famosas que compartilho com você aqui da minha cozinha!
A Esfiha de Queijo Habibs ainda tem uma ótima história!
As esfihas apareceram na Síria e no Líbano e é um dos pratos árabes que mais ganhou fama em torno do mundo!
Conteúdo Desta Publicação
Receita da Esfiha De Queijo Habibs
Ingredientes
Feitura da massa
- 500g de farinha de trigo (ou um pouco mais se for preciso dar consistência na massa)
- 300 ml de água morna
- 80 g de açúcar refinado
- 60 ml de óleo de soja
- 1 colher de chá de sal refinado
- 20 g de fermento
- 15 g de fermento biológico seco
- Fubá para polvilhar
Feitura do recheio
- 300 g de queijo branco
- 3 colheres cheias de sopa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de cebolinha picada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto com cuidado
Como Preparar
Recheio
Amasse o queijo para que fique desfeito.
Adicione todos os ingredientes e misture tudo.
Reserve e aguarde.
Massa
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela e deixe por 5 minutos para descansar.
Adicione o óleo à água e misture tudo muito bem.
Coloque a massa numa superfície limpa e sove-a até ela ficar com uma aparência bem homogênea.
Forme uma bola e deixe crescer por cerca de uma hora.
Caso você sinta que a massa está seca demais, adicione água e se estiver úmida demais, coloque farinha.
Corte com tiras largas a massa e depois divida-as ao meio.
Em seguida faça um rolo.
Marque três dedos de medida e corte a massa em pedaços iguais.
Faça em seguida bolas e polvilhe com fubá.
Achate cada bola e faça laterais altas como se você estivesse preparando um ninho de passarinho e deixe descansar por 20 minutos polvilhados com fubá.
Coloque uma porção de recheio sobre cada ‘ninho’ de esfiha.
Asse em forno pré aquecido numa temperatura de 180º C até ficarem douradas.
Estarão prontas a servir quentes ou frias!
Mais sobre a Receita
As Esfihas de Queijo Habibs podem ser congeladas pré-assadas.
Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.
Rendimento: 10 porções.
1 hora de investimento para fazer a sua receita.
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