Faça Pave de Bombom Sonho de Valsa Delicioso
Imaginário dos enamorados
Sonho de Valsa é símbolo dos apaixonados, sinônimo de amor no Brasil desde a década de 1930. Ao ser envelopado com celofane colorido fez remeter a imagem do casal, à uma valsa de Johann Strauss Jr., embora essa imagem tenha recebido inúmeras alterações nessas décadas. Apesar das mudanças, o motivo continuou o mesmo: ícone dos casais apaixonados. Passou a ser símbolo de leveza e de bem viver. E se esse simbolo virasse um pave de bombom sonho de valsa? Vem ver a receita!
Receita de Pave de Bombom Sonho de Valsa
Ninguém resiste a esta maravilha. Sonho de Valsa já é bom, imagina em forma de pavê. ‘Pague Pavê’!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (medida da lata de leite condensado) não adianta fazer com leite desnatado, porque esta receita não é light
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 colheres de açúcar
- 1 dúzia de bombons Sonho de Valsa
Calda:
- 1 xícara de leite
- 1 colher farta de maisena
- 8 colheres de açúcar
- 4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
Modo de Preparar:
1. Numa panela despeje o leite condensado, o leite, as gemas dos
ovos, a maisena e o açúcar;
2. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique um creme de
consistência mole;
3. Mexa bem para não empelotar e em seguida desligue;
4. Despeje este creme e espalhe em todo o pirex;
5. Fatie dez bombons e deixe dois inteiros para dar um toque na
decoração;
6. Aproveite ainda o creme quente para colocar as fatias dos bombons
sobre o creme.
Preparo da Calda do Pave de Bombom Sonho de Valsa
1. Coloque em uma panela 1 xícara de leite, acrescente a maisena;
2. Acrescente apenas 2 colheres de açúcar e o achocolatado;
3. Leve ao fogo e mexa cuidadosamente para não empelotar;
4. Deixe engrossar e ficar uma calda cremosa;
5. Retire do fogo e agora despeje com uma colher sobre os bombons
fatiados que estão no pirex;
6. Agora pegue as claras e bata em neve com as 6 colheres de açúcar
restantes;
7. Quando ficar bem consistente acrescente o creme de leite;
8. Despeje sobre a calda de chocolate que já está pronta o creme de
claras que acabou de fazer
9. Espalhe com uma colher deixando tudo num mesmo nível no pirex;
10. Com os 2 bombons que separou enfeite o prato;
11. Corte em vários gomos e espalhe em cima do glacê;
12. Leve para a geladeira e deixe ficar bem geladinho e consistente.
Observações sobre a Receita de Pave de Bombom Sonho de Valsa
Vai render 10 porções e você vai investir apenas 1 hora para tudo ficar pronto.
Delicie-se!
Pave de Bombom Sonho de Valsa(Video)
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