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Como Preparar Filé De Merluza Ao Forno?

Veja Como Preparar Um Delicioso Filé De Merluza Ao Forno!

filé de merluza ao forno

Filé de Merluza ao Forno

O filé de merluza é um peixe popular de fácil acesso e pode ser encontrado nos supermercados com um preço super acessível e com um valor que cabe no bolso de todo mundo.

A merluza é um peixe branco com sabor suave que agrada o gosto de muito gente. Pode ser preparado assado, grelhado ou ao molho.

Apesar de ter um gostinho mais leve, isso possibilita no preparo de receitas muito gostosas. Por isso, vamos aprender como fazer um delicioso prato de filé de merluza ao forno e usar a criatividade para outras receitinhas.

Receita de Filé de Merluza ao Forno

Ingredientes:

  • 8 filés de merluza;
  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca);
  • 1 pimentão (cortado em rodelas);
  • 2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência);
  • 1 cebola (cortada em rodelas);
  • Molho de tomate de boa qualidade;
  • Orégano;
  • Azeite para untar.

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos;
  2. Unte um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata;
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata);
  4. Cubra com o restante das batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.

Filé de Merluza com Leite de Coco (Saboreie o Filé de Merluza ao Forno)

Ingrediente:

  • 1 kg de filé de Merluza descongelado;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 2 tomates em rodelas;
  • 1 pimentão verde em rodelas;
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado;
  • 1 galhinho de alecrim (opcional);
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau;
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml).
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo;

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola no óleo, depois acrescente o pimentão e o tomate. Junte o colorau, refogue um pouco mais;
  2. Acrescente 1 xícara (de chá) de água e deixe ferver até cozinhar os temperos. Junte os filés e cozinhe, cerca de 10 minutos;
  3. Acrescente o leite de coco, o cheiro verde e o alecrim (não precisa se não tiver, eu usei o da minha horta);
  4. Cozinhe mais uns 5 minutos, deixe apurar o caldo um pouco e pronto.

Moqueca de Filé de Merluza (Saboreie o Filé de Merluza ao Forno)

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé de merluza;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 tomates picadinhos;
  • Coentro picadinho a gosto;
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de dendê;
  • 1/2 limão;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau;
  • Sal a gosto;

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés com sal, limão e alho. Deixe descansando por uns 15 minutos. Na panela de barro (ou a que você normalmente usa), doure a cebola com o azeite de dendê;
  2. Acrescente os tomates, metade do coentro e o colorau. Refogue mais um pouco. Coloque os filés por cima e depois os vire cuidadosamente para não quebrar;
  3. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que estejam macios. Depois coloque o coentro por cima, sirva quente acompanhado de arroz branco.

Bolinho Frito com Merluza (Saboreie o Filé de Merluza ao Forno)

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de merluza;
  • 1 kg de batata;
  • 1 ramo de salsinha picadinha;
  • 1 ramo de coentro picadinho;
  • 2 pimentas dedo de moça;
  • sal;
  • 1 ovo;
  • azeite;
  • Farinha de rosca para empanar.
  1. Limpe as batatas, elas vão ser usadas com casca. Gosto de escolher batatas menores para cozinhar mais rápido;
  2. Coloque-as inteiras numa panela, cubra com água e leve para ferver até que estejam cozidas;
  3. Enquanto isso prepare o peixe:
  4. Numa frigideira aqueça um pouquinho de azeite e dê uma grelhada nos filés de merluza. Não precisa ser muito tempo, uns 5 minutos. Mesmo se ficar um pouquinho cru por dentro, os bolinhos ainda vão ao forno;
  5. A merluza costuma desmanchar um pouco quando grelhada, é normal e vamos usá-la desfiada de toda forma;
  6. Depois de passar todos os filés pela frigideira coloque em uma vasilha e com um garfo amasse tudo, desfiando o peixe;
  7. Tome cuidado pois pode haver alguns espinhos no peixe. Retire os que encontrar. Tempere o peixe com sal e misture-o com as ervas picadinhas;
  8. Retire as sementes das pimenta e pique-as em pedacinhos também. A pimenta é opcional, mas acho que dá um sabor sem ficar muito picante. Esprema as batatas e misture com o peixe;
  9. Junte um ovo para dar liga e tempere com mais sal. Faça bolinhos com as mãos, retirando uma colher de sopa para cada bolinho. É uma massa bem delicada, e frágil mesmo;
  10. Passe pela farinha de rosca e coloque numa assadeira untada com azeite. Deixe cerca de 1 dedo de distância entre cada um para facilitar virar. Leve para assar em forno a 220ºC por cerca de 15 minutos;
  11. Vire-os com ajuda de uma espátula e deixe mais uns 5 a 10 minutos. É bom virar pois a parte encostada na assadeira deixa uma leve casquinha crocante.

Boa Apetite!

Filé de Merluza ao Forno (Vídeo)

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