Gostosa Receita De Quiche De Carne Moida
Maravilhosa Receita De Quiche De Carne Moida Para Servir Como Lanche
A receita de quiche de carne moida é basicamente feita com recheio à base de ovos e creme de leite, sem cobertura. Embora atualmente, o quiche seja um prato da culinária francesa, sua origem é alemã.
A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje, pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche da frança, até aquelas com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.
No Brasil não poderia ser diferente, quando falamos em criar pratos culinários, os brasileiros são criativos em montar especiarias deliciosas. E no meio de tantas novidades de quiche, saiu uma gostosa receita de quiche de carne moida bem brasileira. Veja como é fácil fazer!
Conteúdo Desta Publicação
Receita de Quiche de Carne Moida!
Você não vai encontrar dificuldades em preparar essa deliciosas receita de quiche de carne moida. Vai ser moleza!
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo;
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 1 tempero (da sua preferência) ;
- 1 colher (chá) sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 500 g de carne bovina moída;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 2 Tempero (da sua preferência);
- 1 colher (chá) sal.
Cobertura:
- 4 ovos;
- meia colher (sopa) de margarina sem sal;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g).
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, coloque o ovo, a margarina, o tempero e o sal, e misture bem;
- Junte o fermento e a farinha de trigo, e amasse até que desgrude das mãos;
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve;
Preparo do Recheio:
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente;
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor;
- Adicione a água, o extrato de tomate, o tempero e o sal e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e espere esfriar.
Preparo da cobertura:
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o leite e o queijo ralado, e bata até que fique homogêneo;
- Disponha o recheio sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo.
- Essa receita de quiche de carne moida é uma delícia para servir como lanche da tarde, ou até mesmo para o almoço em família!
- Se você não gosta muito de carne moída, pode seguir a próxima receita de quiche de queijo. Também fica uma delícia!
Receita de Quiche de Queijo!
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 125 g de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 gema de ovo;
- 1 colher (chá) de água;
- Sal, a gosto;
- Manteiga e farinha, o quanto baste para untar.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco;
- 4 ovos;
- 80 g de queijo emmental ou outro a escolha;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos;
- Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer;
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos;
- Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo;
- Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa;
- Reserve.
Recheio:
- Ligue o forno em temperatura média (180º C);
- Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo;
- Tempere com sal e pimenta;
- Rale o queijo emmental em ralo grosso;
- Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos;
- Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado;
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada;
- Retire do forno e sirva a seguir.
Aproveite a sua deliciosa receita de quiche de carne moida e também de queijo para preparar aquele lanche MARAVILHOSO. Bom Apetite!
Seja o primeiro a comentar!