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Gostosa Receita De Quiche De Carne Moida

Maravilhosa Receita De Quiche De Carne Moida Para Servir Como Lanche

A receita de quiche de carne moida é basicamente feita com recheio à base de ovos e creme de leite, sem cobertura. Embora atualmente, o quiche seja um prato da culinária francesa, sua origem é alemã.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje, pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche da frança, até aquelas com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.

No Brasil não poderia ser diferente, quando falamos em criar pratos culinários, os brasileiros são criativos em montar especiarias deliciosas. E no meio de tantas novidades de quiche, saiu uma gostosa receita de quiche de carne moida bem brasileira. Veja como é fácil fazer!

Receita de Quiche de Carne Moida!

receita de quiche de carne moida

Você não vai encontrar dificuldades em preparar essa deliciosas receita de quiche de carne moida. Vai ser moleza!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo;
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 1 tempero (da sua preferência) ;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 500 g de carne bovina moída;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 Tempero (da sua preferência);
  • 1 colher (chá) sal.

Cobertura:

  • 4 ovos;
  • meia colher (sopa) de margarina sem sal;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g).

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a margarina, o tempero e o sal, e misture bem;
  2. Junte o fermento e a farinha de trigo, e amasse até que desgrude das mãos;
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve;

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
  2. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente;
  3. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor;
  4. Adicione a água, o extrato de tomate, o tempero e o sal e deixe por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e espere esfriar.

Preparo da cobertura:

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o leite e o queijo ralado, e bata até que fique homogêneo;
  2. Disponha o recheio sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo.
  3. Essa receita de quiche de carne moida é uma delícia para servir como lanche da tarde, ou até mesmo para o almoço em família!
  4. Se você não gosta muito de carne moída, pode seguir a próxima receita de quiche de queijo. Também fica uma delícia!

Receita de Quiche de Queijo!

Receita de Quiche de Queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 125 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher (chá) de água;
  • Sal, a gosto;
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco;
  • 4 ovos;
  • 80 g de queijo emmental ou outro a escolha;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos;
  2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer;
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos;
  4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo;
  5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa;
  6. Reserve.

Recheio:

  1. Ligue o forno em temperatura média (180º C);
  2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo;
  3. Tempere com sal e pimenta;
  4. Rale o queijo emmental em ralo grosso;
  5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos;
  6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado;
  7. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada;
  8. Retire do forno e sirva a seguir.

Aproveite a sua deliciosa receita de quiche de carne moida e também de queijo para preparar aquele lanche MARAVILHOSO. Bom Apetite!

Receita de Quiche de Carne Moida (Vídeo)

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