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Como Fazer Uma Deliciosa Linguiça Toscana Frita E Crocante?

Aprenda A Fazer Uma Linguiça Toscana Frita E Crocante

linguiça toscana frita

Linguiça Toscana Frita

A linguiça toscana é muito saborosa e fácil de incrementar em qualquer cardápio. É um alimento fácil de preparar e um ótimo aperitivo para petiscar. Por isso, separamos algumas receitas de como você pode fazer aí na sua casa.

Mas antes, vamos ensinar como preparar a melhor linguiça toscana frita e crocante para comer acompanhado daquela cervejinha. Confira!

Linguiça Toscana Frita e Crocante!

Não é difícil fazer a linguiça toscana frita, porém você precisar saber exatamente a quantidade de óleo e o momento certo de tirar do fogo. Mas é para isso que estamos aqui. Mãos à obra!

Ingredientes:

  • 1 kg de linguiça toscana;
  • 2 unidades de cebolas médias cortadas em rodelas;
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir a linguiça. Quando a água estiver quase levantando fervura, coloque a linguiça e deixe cozinhar até que ela fique firme;
  2. Isto fará com que a linguiça fique consistente e suavize o seu sabor. Retire a linguiça e escorra o excesso de água. Corte a linguiça em rodelas;
  3. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e frite a linguiça até ela fique dourada;
  4. Retire a linguiça da panela e reserve em outra vasilha. Na mesma panela aqueça uma colher de sopa de óleo e doure rapidamente a cebola;
  5. Coloque a cebola sobre a linguiça e sirva ainda quente.

3 Formas de Preparar a Linguiça Toscana Frita

Se você gosta de linguiça toscana frita, vai gostar das outras 5 receitas que preparamos para você fazer na sua casa. Aproveite as dicas e se saboreia com as melhores dicas!

Bolinho de arroz com Linguiça Toscana

linguiça toscana frita

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cozido;
  • 1 linguiça fina picada ou moída;
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de iogurte natural;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Óleo para fritar em imersão

Modo de Preparo:

  1. Coloque a linguiça em uma frigideira seca e levar ao fogo baixo para que ela cozinhe e doure a gosto. Escorra em papel toalha caso solte muita gordura.
  2. Misture o arroz com a linguiça, o queijo, a salsa, o ovo e o iogurte. Adicione o amido e misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Aqueça o óleo em fogo médio e vá colocando a massa do bolinho de arroz no óleo às colheradas. Deixando espaço entre elas. Frite até dourar.
  5. Escorra sobre papel e sirva em seguida.

Linguiça Flambada com Cachaça

Ingredientes:

  • 500 g de linguiça toscana aperitivo fresca;
  • 1 cebola;
  • ½ xícara (chá) de tomates sweet grape;
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de Preparo:

  1. Corte a cebola ao meio, descasque e corte as pontas. Fatie cada metade em 5 gomos para formar pétalas. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento;
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a linguiça e deixe dourar por cerca de 12 minutos – mexa de vez em quando para dourar por igual;
  3. Mantenha a frigideira em fogo médio, junte a cebola fatiada e refogue por cerca de 2 minutos – a ideia é manter a cebola ainda crocante. Acrescente os tomates e misture bem;
  4. Para flambar:
  5. Coloque a cachaça numa concha, aproxima de outra chama do fogão acesa e incline levemente para pegar fogo; regue as linguiças com a cachaça e deixe flambar até o fogo apagar sozinho.

Linguiças Toscana Com Batata

linguiça toscana frita

Ingredientes:

  • 8 unidades de batata média;
  • 8 taças de linguiça toscana;
  • 1 unidade de cebola;
  • 1 unidade de pimentão vermelho;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol;
  • salsinha ou coentro picado a gosto;
  • pimenta do reino;
  • sal.

Modo de Preparo:

  1. Comece por descascar as batatas, cortar em pedaços e cozinhar numa panela com água. O ideal é que as batatas estejam cozidas, mas ainda firmes;
  2. Em seguida espalhe o óleo em uma assadeira e disponha as batatas. Sobre elas acrescente as linguiças inteiras ou cortadas em rodelas, a cebola cortada em pétalas, os alhos picados e o pimentão cortado em tiras;
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta e polvilhe com a salsinha ou os coentros, e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 20-30 minutos, mexendo a meio do tempo, até a cebola e o pimentão ficarem macios e as batatas e as linguiças dourarem;
  4. Depois de assar, a receita de linguiça toscana com batata estará pronta a servir! Acompanhe com uma salada simples, e diga-nos o que achou.

Bom apetite!

Linguiça Toscana Frita (Vídeo)

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