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Manjar Branco Tradicional Receita

Aprenda a preparar essa Delícia dos Deuses!!!

Manjar Branco Tradicional Receita

Manjar Branco Tradicional Receita

Você sabe como fazer um Manjar Branco Tradicional Receita?

Nada como algo muito bonito e que abrange os gostos de várias pessoas por sua doçura.

Tente imaginar agora algo que consiga satisfazer seus desejos. Pensou?!

Se refletiu direitinho, encontrou nos pensamentos o manjar! Pode haver muitas alterações na receita como mistura-la a frutas e corantes, mas a forma original é mesmo o manjar branco.

O Manjar branco é tão tradicional que sua criação retoma à Europa Medieval já com influências da cultura árabe.

A composição era claramente diferenciada onde levava frango desfiado.

Com o passar dos séculos, o feudalismo foi erradicado, mas o Manjar se manteve perpassando as culturas.

Atingiu a América Latina e conseguiu alta popularidade no Brasil.

Seu tempo é antigo, mas o sabor só se aperfeiçoou com isto, sendo bastante apreciado hoje em dia e com razão!!!

Cremoso e refrescante, o manjar branco é muito delicioso e fácil de fazer.

Com poucos ingredientes que você pode encontrar de forma acessível e em pouquíssimo tempo, com certeza vale a pena de ser feito para depois de um almoço agradável ou até mesmo como lanche da tarde com família e amigos já que o sabor é delicado.

Fica belíssimo e agrega valor à sua mesa.

Manjar Branco Tradicional Receita

manjar-branco-tradicional

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite integral;
  • 2 colheres de açúcar branco;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Ferva em fogo médio as duas xícaras de leite e as colheres de açúcar lentamente acrescentando o amido de milho até que tome a consistência de um mingau grosso;
  2. Depois de grosso, pode acrescentar algo como duas colheres de leite frio extra;
  3. Deixe a mistura chegar a temperatura ambiente;
  4. Agora aqueça novamente por 2 minutos colocando a essência de baunilha;
  5. Deixe tudo resfriar em sua geladeira após ter colocado numa forma própria;
  6. Sirva bem gelado e estando cremoso.

Sirva decorado com frutas, como: Ameixa, Pêssego, Morango e etc.

E que tal preparar uma Calda caseira deliciosa para acompanhar esse Manjar dos Deuses?!

Tem Manjar Branco Tradicional Vegano Também!

Ingredientes:

  • 7 colheres de sopa de amido de milho com 1 xícara de água (pode ser em leite de coco caseiro ou de amêndoas);
  • 3 xícaras (de chá) de leite de coco caseiro (veja como fazer aqui);
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal (se quiser mais doce acrescente 1 ou 2 colheres a mais de açúcar);
  • 1 xícara (de chá) de resíduos de leite de coco ou coco ralado fresco;
  • Uma pitada de sal.

Calda:

  • 250g de ameixas secas sem caroço;
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal;
  • 2 xícaras (de chá) de água;
  • Uma unidade de canela em pau.

Modo de Preparo:

  1. Misture o amido de milho com a água e reserve;
  2. Em uma panela, coloque o leite de coco caseiro, o açúcar demerara ou cristal, os resíduos de leite de coco ou coco ralado fresco, a mistura de amido com água e uma pitada de sal. Misture e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, até virar um mingau grosso;
  3. Mexa sempre para não empelotar. Desligue e reserve:
  4. Unte bem com óleo uma assadeira média com um furo no meio e coloque o creme da panela;
  5. Deixe esfriar por pelo menos uma hora e em seguida cubra com plástico e leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Para fazer a calda:

  1. coloque em uma panela as ameixas secas sem caroço, o açúcar demerara ou cristal, a água e uma canela em pau. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda. Mexa de vez em quando;
  2. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Em seguida, tampe e leve à geladeira para servir junto com o manjar;
  3. Passe uma faca nas laterais da assadeira com cuidado, para ficar mais fácil de desenformar o manjar. Desenforme ele sobre um prato e cubra com a calda.Está pronto!

Manjar Branco Tradicional (Vídeo)

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