Massa de Empadão de Frango
Massa de Empadão Super Levinha com um Toque Especial do Chef
Fazer Massa de Empadão de Frango não é umas das tarefas mais fáceis na cozinha, mas não existe dúvida, comer é bem fácil né?!
Eu adoro empadão, mas fazer nem sempre é simples, mas com esta receita que você vai aprender hoje, irá surpreender os seus familiares e amigos com um empadão de frango muito gostoso e sem se sacrificar na cozinha.
Esta receita rende uns 12 pedaços, meu conselho é servir para poucas pessoas, pois todos vão querer repetir, tenho certeza disso.
O preparo todo leva mais ou menos 50 minutos, bem menos que outras receitas de massa que você vai encontrar em outros lugares. Vamos a receita!
Conteúdo Desta Publicação
História do Empadão
A receita de empadão é típica de Portugal, mas hoje faz grande sucesso no Brasil.
O mais comum é prepararmos recheio salgados para massa feitas a partir da farinha de trigo. Com um “ar de comida especial”, o costume é servir os empadões em festas e dias de comemoração ou quando recebemos convidados.
Essa receita em especial de empadão é ótima para quando o recheio que queremos é um frango temperado, leve e gostoso!
Massa de Empadão de Frango
Ingredientes
- 1/2 lata de creme de leite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pote de 250 g de cogumelo cortado em lâminas
- 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 400 g de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Como Preparar
Primeiro você vai misturar em uma tigela o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Misture bem, até formar uma massa.
Depois utilize uma forma de 22cm, unte com farinha, em seguida espalhe a massa nas laterais e no fundo da forma. Guarde uma parte da massa.
Para preparar o recheio, utilize uma panela e coloque o azeite, a cebola, o tomate, o cogumelo e o frango. Cozinhe tudo e reserve. Em seguida, adicione o sal, a pimenta, a salsa e o requeijão. Deixe esfriar um pouco.
Depois de esfriar, coloque sobre a massa e depois cubra o recheio com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus Celsius e aguarde até ficar com uma massa bem douradinha.
Viu só como é fácil e simples?
Massa Fácil de Empadão de Frango (VÍDEO)
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