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Aprenda Fazer Molho de Tomate Caseiro no Liquidificador

Ah, chegou o final de semana e nada melhor que fazer um prato diferente para degustar com a família. Seja no frango a parmegiana no sábado ou na macarronada em família no domingo. Quem não gosta de um bom molho de tomate para se deliciar? E o que é melhor que uma comida gostosa e fresquinha? Eu acho que nada! E que tal fazer um molho de tomate caseiro no liquidificador?

Então, por que ao invés de utilizar um molho de tomate de saquinho, que tal fazer o seu próprio molho em casa? Com ingredientes naturais e com aquele aroma inigualável.

Hmmm, dá pra resistir?

molho de tomate caseiro no liquidificador

A História do Molho de Tomate

A história começou por volta de 1680, onde o tomate era considerado um alimento muito ácido e difícil de consumir por conta do seu sabor amargo. Então, surgiu a ideia de misturar ele com cebola, alho, salsinha, sal e pimenta. O molho exalou um aroma tão agradável que houve a necessidade de misturá-lo com outras comidas, como as massas, que casaram perfeitamente bem com seu sabor leve e delicioso.

Benefícios do Tomate

O tomate pode ter uma série de benefícios para sua saúde e o maior deles é o licopeno, uma substância antioxidante capaz de aniquilar os radicais livre, que são os maiores responsáveis por causar o câncer. Os maiores cânceres que ele é capaz de evitar é o de próstata e mama, diminuindo em 40% os riscos.

Mas, não acaba por aí! O tomate ainda é capaz de reduzir as chances de problemas de visão como cataratas e cegueira, já que é rico em vitamina A e ela tem capacidade de agir no seu sistema ocular.

Ele ainda ajuda na redução do inchaço porque tem propriedades diuréticas. Graças a essas propriedades, ela ainda evita as chances de infecção urinária e pedras nos rins.

Já para saúde cardiovascular, ele também é ótimo, pois reduz os níveis de LDL, conhecido com mau colesterol.

Molho de Tomate Caseiro no Liquidificador

Chega de enrolar, afinal, o que importa é o que interessa, não é mesmo? Vamos lá

Molho de Tomate Caseiro no Liquidificador Sem Açucar

Ingredientes:

  • 10 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os dez tomates no meio retirando a parte dura e a pele caso não seja orgânico.
  2. Leve ao liquidificador e comece a bater os tomates.
  3. Assim, que todos estiverem batidos, acrescente as cebolas e o alho. Volte a bater até que todos os ingredientes estejam numa mistura homogênea.
  4. Jogue numa panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
  5. Mexa algumas vezes durante esse tempo para não grudar na panela e nem queimar.
  6. Quando estiver perto dos 20 minutos, acrescente o manjericão, pimenta, sal e o azeite. Mexa.
  7. Sirva-se.

Bônus: Molho de Tomate Caseiro Com Açúcar

Ingredientes:

  • 10 tomates maduros
  • 100 ml de água
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a parte dura dos tomates e corte em quatro pedaços
  2. Em seguida, jogue os tomates no liquidificador junto com a água e bata até virar uma mistura homogênea e reserve.
  3. Numa panela a parte, jogue três colheres de azeite e jogue as cebolas até começarem a dourar
  4. Quando começar a ter cor, jogue os alho para dourar junto.
  5. Quando estiverem dourados, jogue o molho de tomate e mexa.
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos e mexa de vez em quando para não queimar e nem agarrar.
  7. Jogue o sal e a pimenta do reino a gosto
  8. Por fim, quando estiver perto do tempo acabar, jogue o manjericão e o açúcar.
  9. Sirva-se.

Molho de Tomate Caseiro no Liquidificador(Video)


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