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Mousse De Chocolate Com Abacate É Bom?

O Mousse de Chocolate com Abacate é o Doce Mais Saudável Que Você Já viu

A mistura do mousse de chocolate com abacate parece ser uma combinação meio confusa, mas é o preferido dos veganos. Você toparia experimentar? Algumas pessoas acham diferente a junção do abacate com chocolate, outras esquecem a tentativa de provar o doce com medo de rejeitar o sabor.

Porém, apesar da dupla ser ingredientes com gostos totalmente diferentes, pode ser uma ótima opção de sobremesa saudável. E para você que cuida bem do corpo e nega os docinhos por causa do açúcar, vai ser uma ótima maneira de adocicar o seu dia. O mousse não é feito com leite e nem com leite condensado. Dessa forma, podemos considerar 100% fit.

Já Pensou em Comer um Mousse de Chocolate com abacate sem Culpa?

Mousse De Chocolate Com Abacate

Mousse De Chocolate Com Abacate

A receita de mousse de chocolate com abacate é uma peça coringa para aqueles dias especiais e serve para todas ocasiões. Além de demorar apenas alguns minutos para ficar pronto, toda família vai gostar e querer saber o que tem de especial na sua sobremesa.

Você pode comer sem culpa e sem medo de sair da dieta. O mousse de chocolate com abacate não leva ingredientes que engordam e você pode comer durante a semana. Para os fãs de chocolate, não há outra forma de matar a vontade de comer chocolate fazendo essa receitinha maravilhosa.

É uma receita excelente para quem é intolerante à lactose ou que sofre algum tipo de crise alérgica aos ingredientes do mousse de chocolate tradicional. Veja como é fácil preparar esse delicioso mousse de chocolate com abacate.

Aprenda o Passo a Passo do Mousse de Chocolate com Abacate

A receita é criada para ser saudável e possibilitar às pessoas que cuidam do corpo e os alérgicos a comer um doce digno e com gostoso. Mas pode ser alterada e adoçada como você achar melhor.

Ingredientes:

  • 1 xícara de abacate maduro (cerca de 1/2 abacate grande ou 2 avocados);
  • 1 banana média cortada em rodelas;
  • 5 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais, se preferir);
  • Melado de cana a gosto para adoçar (usei 1 colher de sopa);
  • Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Corte uma banana nanica pequena em rodelas e leve para congelar por pelo menos 4 horas, até às rodelas ficarem bem duras;
  2. Em um liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o cacau em pó e adoce a gosto, com uma colher de melado;
  3. Bata até ficar uniforme e está pronto!

Observações Sobre o Mousse de Chocolate com Abacate:

Se você quiser, deixe a mousse de chocolate com abacate na geladeira por cerca de 2h antes de servir. Como a banana foi congelada, não é obrigatório, pois ela já deixa a mousse geladinha e firme.

Dá para adoçar com melado, com açúcar demerara, cristal, mascavo, de coco, e acho que dá até pra usar adoçante.

No lugar do cacau em pó, você pode usar alfarroba em pó ou achocolatado sem leite na composição. Coloque aos poucos até ficar do seu gosto.

Você também pode utilizar chocolate sem leite derretido, em temperatura ambiente, no lugar do cacau.

Se você gostar, pode também colocar uma pitadinha de canela em pó ou essência de baunilha.

As quantidades dos ingredientes podem variar conforme o tamanho e tipo deles, coloque tudo conforme o seu gosto.

Receita de Mousse de Chocolate com Abacate (Vídeo)

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