Nhoque de Batata com Maizena
O nhoque de batata feito com maisena é a opção mais saudável e fácil de preparar esse prato. Por ser feita com amido de milho, é isenta de glúten.
Aqui está uma forma muito simples (a básica). Você é capaz de adapta-la caso ache receita melhor.
Sirva com alguns acompanhamentos que complementem o sabor e terá uma maravilhosa refeição sem glúten algum!
Nhoque de Batata com Maizena
Ingredientes
- 1150 gramas de batatas descascadas avermelhadas
- 8,75 gramas de sal marinho fino
- 130 gramas de amido de milho
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma tigela que se encaixa dentro de uma panela de pressão. Tempere as batatas com sal.
- Coloque uma polegada de água na parte inferior da panela de pressão e também o recipiente dentro. Cozinhe as batatas em alta pressão por 20 minutos. Deixe a pressão se dissipar naturalmente.
- Retire as batatas da panela de pressão e pressione-as através de um espremedor de batata. Polvilhe o amido de milho sobre as batatas e dobre-o na mistura. Amasse o amido de milho com as batatas até obter uma massa homogênea. Separe a massa em pedaços do tamanho que desejar e junte-as em pequenas bolas.
- Coloque os bolinhos em uma bandeja forrada com papel manteiga. Refrigere os pedaços de nhoque que ainda estejam quentes.
- Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3-4 minutos. Remova o nhoque da água fervente deixando que escorra e misture com o molho.
O que é glúten?
O glúten é uma proteína composta por gliadina e glutenina. Ela torna difícil a digestão e se acumula no tecido adiposo.
Essa substância está relacionada também ao surgimento de alergias, o que qualifica a intolerância ao glúten.
Essa doença ocorre em pequenos ou altos níveis… Algumas pessoas nem mesmo sabem que a possuem, mas coceira ou dor no estômago são sinais dela.
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