Nhoque de Mandioca Fit
A mandioca é raiz motivadora de orgulho para os brasileiros. Seu poder nutricional e seu delicioso sabor conquistam a todo o mundo de uma só vez.
Afinal, quem é que não gosta de pelo menos um jeitinho de preparo da mandioca?
E como para cada pessoa existe uma receita apaixonante dessa delícia, para quem quer manter o corpinho não poderia faltar!
O melhor é que é uma daquelas saudáveis com cara de besteira. Perfeita, pois a mandioca por si só possui baixos índices glicêmicos.
Sem dor no coração! A receita de nhoque pode ser consumida quase à vontade, mas vai satisfazer sua fome rapidamente e com um preparo bem simples.
Nhoque de Mandioca Fit
Ingredientes
Para fazer a massa:
2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
1 ovo sem a gema
pitada de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Ingredientes
Para fazer o molho:
300g de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de azeite de oliva
6 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de Preparo
- Num recipiente, coloque a mandioca amassada, o ovo sem a gema e o sal, adicionando aos poucos o amido de milho até se se torne uma massa homogênea e firme. Separe a massa e molde no formato de pequenas bolas ou em cubos.
- Encha com 4 litros de água uma panela de tamanho grande deixe em fogo alto. Coloque, pouco a pouco, os pedaços do nhoque. Desligue o fogo e os tire quando subirem para a superfície. Reserve secando.
- Numa panela antiaderente, grelhe o frango até que se fique levemente dourado de ambos os lados.
- Agora, coloque na panela a cebola, os dentes de alho e refogue. Assim que a cebola começar a dourar, despeje o azeite, os tomates, o extrato de tomate, a água e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar durante, aproximadamente, 15 minutos em fogo baixo.
- Agora basta misturar os pedaços de nhoque com o molho e polvilhe com queijo parmesão, se for de sua preferência.
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