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Palha Italiana de Romeu e Julieta

Palha Italiana de Romeu e Julieta é um doce bem brasileiro e sua origem vem do sul do país. Sofreu influência da culinária italiana e portuguesa pela questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses terem ido para o sul do Brasil quando saíram de sua terra natal.

A origem do nome ‘Palha’ deve ter tido influência do doce Salaminho de Chocolate, um doce português que tem na receita o biscoito Maria e amêndoas sem pele, ou seja, sem palha. Quando o doce é preparado a amêndoa é torrada e friccionada solta a sua palha, daí ter influenciado no nome do doce.

A Palha Italiana é um doce bem artesanal e não importa se brasileira, italiana ou portuguesa, o que importa é que é gostosa demais!

Palha Italiana de Romeu e Julieta

Receita Palha Italiana de Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 50 g de manteiga sem sal;
  • 150 g de biscoito maisena picado;
  • 300 g de goiabada picada em cubinhos;
  • 300 g de queijo Canastra ou parmesão ralado;
  • 100 de castanha de caju e amêndoas picadas.

Empanar

  • 250 g de açúcar Cristal;
  • 100 g de coco.

Modo de Preparo

  1. Numa panela média coloque a manteiga e leve ao fogo baixo;
  2. Em seguida derrame o leite condensado e o queijo e vá mexendo;
  3. Quando começar aquele desgrudar do fundo da panela com os ingredientes colocados, acrescente a goiabada e deixe cozinhar até desgrudar todo o conteúdo do fundo da panela;
  4. Em seguida desligue o fogo, adicione as castanhas e as amêndoas picadas e misture bem;
  5. Agora coloque o biscoito e misture;
  6. Numa assadeira bem untada com manteiga ou como opção coberta com papel vegetal espalhe a massa bem homogênea, deixe esfriar e coloque na geladeira por 1 hora;
  7. Depois desse tempo corte em pedaços retangulares e polvilhe com o açúcar cristal e o coco já misturados.

Observações sobre a Receita Palha Italiana de Romeu e Julieta

  • O rendimento foi de 12 porções;
  • O tempo de preparo foi de 1 hora e meia;
  • Procure não espalhar muito a massa quando colocar na assadeira para que a palha fique em forma de um tijolinho gordo e saboroso.

Curta essa delícia sem remorsos!

Palha Italiana de Romeu e Julieta
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