Pavê de Bolacha Maizena Rápido de Fazer
Aprenda a Receita Tradicional de Pavê
O Pavê de Bolacha de Maizena já é figurinha repetida em festas pelo Brasil há muito tempo… As receitas são tradicionais por isso. E também por ser um doce muito gostoso!
Mesmo assim, não é uma receita típica não! A sua origem é francesa e seu nome é bem escolhido!
“Pavê” vem da palavra “pavage” que significa “pavimento”. Ou… Conjunto de pedras e cimento. O que representa bem o conjunto da sobremesa: camadas de doces.
Receita de Pavê de Bolacha Maizena
Ingredientes:
(recheio)
- 600g de bolacha de maizena
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixas de leite integral
- 400g de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado
- 2 ovos (só a gema)
(cobertura)
- 1 caixa de creme de leite
- 160g de açúcar
- 2 ovos (só a clara)
Modo de Preparo:
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
- Numa panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o integral, o amido e as gemas. Mexa até quase engrossar.
- Quase ao ponto, despeje coco ralado e mexa por mais 6 minutos. Retire do fogo.
- Para fazer a cobertura, Bata as claras. Adicione creme de leite e o açúcar.
- Mexa até ficar homogêneo e Reserve.
- Montagem: num refratário vá colocando camadas de recheio e bolacha até completar (comece com o recheio).
- E, para terminar, coloque a cobertura!
Informações da Receitas
Não tinha como ser mais simples!
Para dizer a verdade, montar essa receita de pavê de bolacha de maizena chega a ser divertido! Na hora de colocar as camadas até completar o refratário.
A receita é perfeita para quase toda festa ou pequena reunião de amigos. Do jeito que sempre foi feito e não falha!
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