Doces

Pavê de Coco com Chocolate Simples – Receitas de Blog

Sobremesa de todas as horas e que só agrada

Procurando Por Pavê de Coco com Chocolate? A vida exige praticidade e, quando se quer apresentar alguma coisa especial, é bom que seja algo prático e fácil de fazer, além de gostoso, lógico!

Quem já não experimentou um pavê? Difícil é dizer quem não gostou. A origem do pavê é francesa. Suas camadas que costumam ser deliciosas trazem ingredientes diversos, criativos e que acabam fazendo a diferença.

Quando essa delícia chegou no Brasil no século passado, ganhou o toque da nossa culinária e passou a ser uma sobremesa queridinha de todas e todos.

Vamos pagar ‘pavê’!

Pavê de Coco com Chocolate

Pavê de Coco com Chocolate Como Fazer

Começamos pelo creme de coco que já é arrebatador e gostoso demais, depois partimos para o outro creme, o de chocolate. Em seguida vem a montagem dessa ‘obra prima’ com a decoração que sua criatividade quiser.

Creme de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite gelado;
  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 1 gema;
  • Creme de Coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite gelado;
  • 2 pacotes de 50 g de coco ralado;
  • 1 gema.

Pavê

  • 2 pacotes de bolacha doce, opcional biscoito champanhe;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 pacote de coco ralado.

Como Preparar?

Creme de Chocolate

Juntar todos os ingredientes numa panela e mexa até conseguir uma mistura homogênea e lisa.

Creme de Coco

Coloque em outra panela os ingredientes deste creme e mexa sem parar até formar uma mistura engrossada.

Como Fazer a Montagem do Pavê

1. Numa travessa misture bem o leite de coco, a essência de baunilha e parte do creme de chocolate;
2. Molhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme;
3. Vá alternando uma camada de creme de chocolate e uma e de creme de coco;
4. Prepare outra camada de biscoitos molhados e espalhe no refratário;
5. Vai fazendo isso até completar a travessa;
6. Termine com os cremes cobrindo todo o pavê;
7. Para finalizar polvilhe o coco ralado e ponha na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.

Observações sobre a Receita

  • Houve um investimento de 1 hora para preparar o seu pavê;
  • 5 pessoas irão se deliciar e ainda dá para repetir;
  • Delicie-se e faça amigos com pavê.

Pavê de Coco com Chocolate (Vídeo)

Gostou do artigo? Leia também

Pavê de Coco com Chocolate

Pavê de Coco com Chocolate Simples – Receitas de Blog
5 (100%) 1 vote

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.
Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.