Queijo de Macadâmia Receita
Conheça a Receita de Queijo de Macadâmia
A lactose faz parte dos queijos comuns seja branco, ricota, bola, mussarela, requeijão, suíço ou quais forem. Gordura também é presente na maioria dos queijos e quem quer isso?
Tudo bem que uma comidinha mais calórica aqui e acolá uma vez, duas vezes, 3 vezes por semana não faz mal a ninguém. Não é mesmo?! Mas não é por essa razão que podemos procurar fazer algo mais levinho para esquecermos das nossas fugas.
O queijo feito com macadâmia ganha bastante pontos positivos também porque não leva a lactose na composição. Algo que quem tem intolerância à lactose aproveitará com certeza!
Acho complicado ser restrita a dieta, mas com a receita só vai fazer os intolerantes lembrarem que eles tem uma variedade mais incomum de gostos e, assim, conhecem o que há de melhor na gastronomia.
Os veganos vão, igualmente, ser favoráveis a receita. Muitos não aprovam a retirada de leite de vaca. Então tudo certo! Porque o leite de vaca não estará incluso aqui!
A macadâmia pode não parecer muito suculenta e, talvez, você realmente ache que o gosto resultante não será assim tão bom. Relaxe! Descrevem o gosto como suave, levemente doce. É, realmente gostoso!
Queijo de Macadâmia Receita: ingredientes
Não muita coisa
- duas xícaras de macadâmia na forma bruta
- água suficiente para cobrir a macadâmia
- uma grande peneira
- um prato
- pesos
Como conseguir preparar?
- Retire do saco a macadâmia para colocar no liquidificador e cobrir até o topo com água filtrada.
- Coloque para funcionar começando com a velocidade mais baixa para ir aumentando de forma gradual. Não pode deixar aquecer, mesmo com a rotação das lâminas. Busque a homogenização e uma consistência mais cremosa, mas não muito rígida. Se achar que está rígida ao extremo, é só acrescentar mais água. Mantenha com o resultado!
- Pegue o prato, apoie a peneira sobre e a malha logo por cima da peneira! O creme que você conseguiu no liquidificador, deve ser apoiado ali.
- Enrole a malha cobrindo toda a macadâmia.
- Coloque um pires por cima da macadâmia enrolada.
- E por cima dele (isso mesmo!) mais um prato, de refeições principais. Isso servirá como base para os pesos.
- Pode usar quase toda a sorte de coisas como peso. Potes cheios de água, por exemplo.
- Reserve por um dia e vai ser o resultado! O aspecto é como creme de leite.
Sirva como cobertura! Com torradas ficam ótimas! Mas que tal experimentar esse queijo com tomates? Combina, viu?
ATUALIZADO: 26/09/2016
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