Receita de bife a parmegiana no forno
Receita de bife a parmegiana no forno
Sem muitos mistérios, mas exigente de cuidado com os detalhes do preparo, a receita encanta nos jantares especiais.
Talvez, carregue um pouco servir acompanhado de massas e fique melhor para o almoço, mas é uma ótima opção de prato principal.
Os ingredientes são específicos para que o sabor esteja garantido. Esse sabor se finaliza leve e salgado.
O preparo pode parecer complicado num primeiro olhar, porém, prometo que com a prática fica bem rápido de se resolver.
Além do mais, vale a pena, pois a composição do prato é carregada de proteínas e fibras que não deixam a fome continuar.
Receita de bife a parmegiana no forno
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de rosca tipo italiana temperada;
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo levemente batido;
- 1 colher de sopa de água;
- 1/8 colher de chá de pimenta preta;
- 4 bife do lombo em cubos;
- 1/4 copo de óleo vegetal;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado.
Receita de bife a parmegiana no forno
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de rosca tipo italiana temperada;
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo levemente batido;
- 1 colher de sopa de água;
- 1/8 colher de chá de pimenta preta;
- 4 bife do lombo em cubos;
- 1/4 copo de óleo vegetal;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado.
Receita de bife a parmegiana de forno – preparo
- Garanta que o forno esteja aquecido a 162°C.
- Em um prato raso, coloque a farinha de rosca e o queijo parmesão; misture bem.
- Em outro prato raso, misture com afinco o ovo, água e pimenta.
- Mergulhe os bifes na mistura de ovos, em seguida, na mistura de farinha de rosca, revestindo-os completamente.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione bifes e frite por 3 minutos de cada lado. Organize esses bifes numa assadeira que possua antiaderente. - Cubra com o molho e leve ao forno durante 15 minutos.
- Polvilhe bifes com queijo mussarela e leve ao forno por mais 3 a 5 minutos, ou até que o queijo se torne derretido e levemente dourado.
- Sirva assim que retirar tudo do forno.
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