Massas

Receita De Bolinho Cueca Virada!

Deliciosa Receita De Bolinho Cueca Virada Para Comer Com Café!

receita de bolinho cueca virada

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Quem gosta de bolinho de chuva, vai amar essa receita de bolinho cueca virada. Apesar do nome engraçado, é uma receita bem facinha de fazer e fica uma delícia para comer no café da tarde.

Ela tem esse nome hilário, por causa do seu modo de preparar. Ao preparar a massa, ela é separada em quadrados pequenos e feito um talo bem no centro do formato. Depois, é só abrir o buraco e só girar as pontas da massa para dentro do corte.

Além desse nome, outras pessoas conhecem como, orelha de gato ou cavaquinha. Quando pronta, ela fica parecendo uma rosquinha. Não tem recheio, mas pode ser servida com açúcar e canela para dar um gostinho na receita. Aproveite a dica e prepare essa deliciosa receita!

Receita de Bolinho Cueca Virada!

Veja como é fácil preparar essa saborosa receita de bolinho cueca virada para tomar café tarde. Siga o passo a passo e arrase nos preparativos!

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

  1. Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo);
  2. Abrir com rolo em superfície enfarinhada;
  3. Cortar tiras no tamanho desejado;
  4. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando;
  5. Fritar em óleo não muito quente;
  6. Descansar sobre papel toalha;
  7. Polvilhar açúcar e canela.

Veja Outras Dicas de Receita de Bolinho Cueca Virada!

Cueca Virada com Bicarbonato de Soja

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xicara de açucar;
  • 2 colheres ( sopa ) de manteiga;
  • 1/2 xicara de leite;
  • 1 colher ( sobremesa ) de fermento em pó;
  • 1/2 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • óleo para fritar;
  • Açúcar e canela para polvilhar;

Modo de Preparo:

  1. Misture bem os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, adicione o restante dos ingredientes e amasse bem;
  2. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte retângulos da massa, faça um corte no centro e introduza uma das extremidades no corte central;
  3. Frite em óleo quente e passe no açúcar com canela.

Receita de Bolinho Cueca Virada Crocante

receita de bolinho cueca virada

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 50 gramas de margarina;
  • 100 mililitros de leite morno;
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);
  • 1 pitada de sal;
  • Açúcar e canela para polvilhar.

Modo de Preparo:

  1. Prepare a receita de cueca virada dissolvendo o fermento no leite morno. Se você preferir usar fermento biológico seco a medida para 500g de farinha é de meio sachê (5g);
  2. Coloque a farinha, os ovos, a margarina, o açúcar e o sal em uma tigela e misture. Depois junte o leite com fermento e misture muito bem com as mãos ou com uma colher até obter uma massa consistente. Deixe a massa da cueca virada repousar por 30 minutos para crescer;
  3. Depois do tempo indicado abra a massa de cueca virada com um rolo, até ficar com espessura de cerca de meio centímetro, e corte em vários retângulos;
  4. Faça um corte no centro das tiras e passe uma das pontas da massa por dentro desse corte, uma ou duas vezes, para criar a o formato característico. Deixe Repousar por mais 20 minutos;
  5. Por fim frite a cueca virada em óleo quente até ficar dourada. Retire para um prato com papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo e, quando ainda está quente, envolva passe cada biscoito em um prato com açúcar e canela misturados;
  6. Coma com um café fresquinho ou conserve em um pote de vidro tampado por até uma semana.

Receita de Bolinho Cueca Virada (Vídeo)

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