Receita de Bolinho de Chuva Sequinho
Receita típica brasileira, o bolinho de chuva alegra gerações há séculos. Também, seu gostinho marcante, suave e servido quentinho faz com que a receita sirva para os dias frios e quentes, naquelas tardes especiais de folga e descanso.
Os bolinhos de chuva que conhecemos no Brasil são adaptações de pequenos bolos portugueses vindo com a Coroa que, aqui, chamamos de sonhos.
Com massa fofinha, doce com pitadas de canela, parece que a adaptação parou no século XVIII mesmo! (rs)
A receita é bem simples, o preparo é bem tranquilo. A única exigência é saber fritar e ter proeza do talento que se necessita para enrolar massas.
A dificuldade é pouca, mas se justifica com o doce: o resultado é humilde mesmo e traz a nostalgia da infância, mas o sabor é enlouquecedor.
Receita de Bolinho de Chuva Sequinho
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 300g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite de manteiga (ou leite comum)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- Óleo para fritar
Como preparar
- Em uma tigela, misture a canela e o açúcar na metade de uma xícara e reserve.
- Agora, misture a farinha, o sal e 3 colheres de sopa de açúcar em uma tigela separada.
- Mexa os ovos e o leite de manteiga (ou leitinho) com uma colher. O resto do soro de leite coalhado deve ser adicionado lentamente até que a mistura tem uma consistência muito espessa. Feito tudo, acrescente o fermento em pó.
- Em uma frigideira funda, despeje 2 polegadas de óleo e calor a 175° Celsius.
- Com uma colher própria para frituras, bem grande e redonda, coloque no óleo seus bolinhos.
- Vamos cozinhar eles esperando até ficarem dourados e, em seguida, colocamos em um prato com uma toalha de papel para secar.
- Uma vez feito isso, role os bolos na bacia de açúcar e canela misturados e sirva ainda bem quente. Essa finalização com açúcar e canela não pode ser esquecida, pois são elas que dão o sabor final.
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