Receita de Caldo Verde Rápida
Aprenda a Receita de Caldo Verde Rápida e Deliciosa!
Quando bate o frio, uma receita de caldo verde rápida e prática é a melhor solução para esquentar o clima! Sem contar que é um prato super saudável, sendo um alimento que ajuda a emagrecer.
Conteúdo Desta Publicação
O Caldo Verde – História
Com origem portuguesa, o caldo verde é um tipo de sopa que tem como ingrediente principal a couve e a batata (ou mandioca). A couve é um alimento riquíssimo em nutrientes e sais mineiras… é muito consumida como suco para emagrecer.
Em pouco tempo se transformou em um prato tradicional português bastante procurado nas noites de inverno. O caldo verde ainda é atração em festas populares tanto em Portugal quanto no Brasil.
Devido a praticidade da receita de caldo verde rápida, foram criadas outras versões como o como o caldo verde light, caldo verde com bacon, caldo verde vegetariano, caldo verde com chouriço e daí por diante.
As sopas são resultados da mistura de determinados ingredientes com água fervida até adquirir consistência e se transformar em caldo. Muitas vezes é feito na panela de pressão.
Conta-se que essa mistura teria surgido pelos lavradores, que utilizavam ingredientes baratos, originados de suas terras para a produção de um caldo que fosse capaz de nutrir a família.
Receita de Caldo Verde Rápida
Ingredientes
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1 kg de batata
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3 gomos de linguiça calabresa fatiada
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1 ramo de couve fatiada
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200g de bacon
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1 cebola grande picada
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3 dentes de alho picados
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2 caldos de carne ou de galinha
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1 folha de louro
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Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, misture o caldo de legumes com um pouco de água quente e misture.
Aqueça bem uma panela grande. Adicione o azeite e, logo em seguida, acrescente o alho e a cebola. Refogue até dourarem levemente.
Acrescente a batata, já cortada em cubos, e refogue por mais 1 minuto, deixando-a “suar”.
Adicione o caldo de legumes, que havia sido misturado na água quente, e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que a batata esteja bem macia. Espete com o garfo para verificar.
Coloque a batata com o caldo do cozimento no copo do liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.
Na mesma panela que cozinhou as batatas, acrescente mais 2 colheres de sopa de azeite e refogue a linguiça calabresa até ficar dourada.
Depois que a linguiça estiver levemente dourada, junte a batata batida no liquidificador e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ferver.
Por último, acrescente a couve picada e cozinhe por 3 minutos.
Sirva bem quentinho.
Dica: Pode acrescentar, como acompanhamento do prato, uma broa de milho e um bom vinho.
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