Receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moida
Essa Receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moida é de dar Água na Boca!
A melhor receita de coxinha de mandioca com carne moida que eu já fiz foi essa!
Sabemos o quanto a coxinha é amada por todos. Em 95% das vezes que pergunto para uma criança qual “salgadinho” ela mais gosta, ele me responde que ama mesmo é coxinha!
Mesmo que a porcentagem não se valha de uma pesquisa muito precisa, ela continua representando a verdade.
A coxinha é mesmo quase irresistível e digo mais: não somente para as crianças!!
O que muita gente não sabe é que não existe apenas a coxinha de frango. Uma das mais gostosas e fáceis de fazer é a coxinha de mandioca com carne moída.
A receita é barata e surpreende pelo paladar. Vamos à receita!
Receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moída
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 2 tomates sem pele ou semente picados
- 1 xácara de chá de salsinha
- 5 azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1 kg de mandioca descascada e em pedaços
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- ½ – 2 xícaras de chá de leite
- 2 gemas de ovos de galinha batidas
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Óleo de soja para fritar
Como preparar
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo de soja, o alho e o aipo para refogar até que o primeiro fique ligeiramente dourado. Acrescente a carne moída e mexa por alguns minutos.
- Despeje o tomate e cozinhe por mais uns 15 minutos. Adicione a salsinha e as azeitonas. Separe.
- Numa panela, é hora de preparar a massa. Cozinhe a mandioca em água (até cobrir) junto com uma colher de chá de sal até que ela fique macia.
- Corte a parte do meio mais dura e espreme a mandioca com a ajuda de um espremedor de batatas.
- Num recipiente, misture a mandioca com a farinha de trigo e a de rosca. Não deixa a massa sovar.
- Depois de algum tempo para a massa descansar, separe as quantidades desejadas e se divirta modelando no formato das coxinhas. Recheie cada parte com a carne.
- Pré-aqueça o óleo em fogo médio por 5 a 6 minutos. Passe as coxinhas nas gemas, na farinha de rosca e frite até ficarem bem douradas.
- Seque-as no papel toalha e sirva ainda quentinhas!!
Dica: Um molho cai super bem para acompanhar as coxinhas! Eu fiz com o molho big tasty, aquele do Mc Donalds, e ficou uma delícia!
Seja o primeiro a comentar!