Receita de Cuca Recheada com Goiaba
As cucas, de maneira geral, são bolos inspirados na culinária alemã. Com a vinda dos imigrantes para cá as cultura se fundiram em diversas áreas como até mesmo a música.
Devemos agradecer muito por isso atualmente, pois nos proporcionou o conhecimento desse jeito único de preparar bolo.
Existem receitas com tudo o quanto é tipo de fruta, mas a goiaba me cativa de forma diferente. Sua doçura e leveza deixa a receita ainda mais saborosa.
Os passos são simples e comer mais fácil ainda. Ligue seu forninho, não deixe que ele caia e aproveite um fim de tarde acompanhado de algo especial: a cuca recheada com goiaba
Receita de Cuca Recheada com Goiaba
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha branca
- ½ xícara de óleo vegetal
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite integral
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 400g de goiabada cremosa
Para Cobertura de migalhas
- 1 xícara de farinha branca
- ½ xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Para a cobertura: Misture todos os ingredientes (farinha, açúcar, óleo de coco, sal e extrato de baunilha) com os dedos mesmo até conquistar uma consistência grossa, mas um pouco esfarelada.
- Para a massa, pré-aqueça o forno em 170°C.
- Forre uma forma retangular com papel de cera.
- Bata os ovos e o açúcar durante 6 minutos, só parando numa mistura cremosa e esbranquiçada. Após, coloque o óleo e misture novamente.
- A farinha, o leite, a baunilha e o fermento entram logo nesse momento.
- Despeje a massa na forma e, depois, ponha colheres de goiabada por cima.
- Cubra a massa com a cobertura preparada e asse por cerca de 60 minutos.
Pode servir a cuca quente ou em temperatura ambiente. Colocar folhas e flores ao redor também torna a apresentação diferenciada.
Apesar de que, apenas a sobremesa já é algo lindo.
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