Receita de Cuscuz de Tapioca Imperdível e Fácil
Conheça a Receita de Cuscuz de Tapioca Mais Incrivelmente Simples que Você Já Viu!!
Essa Receita de Cuscuz de Tapioca é, com certeza, fácil, saborosa e fácil fácil de fazer!!
Antes de mais nada, é legal saber o que é a Tapioca para entender melhor o seu consumo. Você vai amar com certeza os inúmeros quitutes que podem ser feitos com essa maravilha.
A Tapioca é uma receita tipicamente brasileira. Criada na região Norte do Brasil, é chamada também de Beiju. De origem indígena, o alimento é a base de mandioca, esse milenar alimento que marca até hoje a história de muitos povos.
A goma da mandioca é mundialmente conhecida. O seu preparo é extremamente rápido, prático e econômico. Seu ingrediente que vem em forma de um pó, quando esquentado em uma superfície bem quente como uma frigideira, se junta e cria uma espécie de massa de panqueca, onde se coloca o recheio para criar tantas delícias.
Ao longo da história, o modo de se fazer da tapioca passou dos sabores mais tradicionais, a outros mais ousados e criativos.
Hoje, podemos dizer que são os recheios doces ou salgados que dão vida aos alimentos produzidos pela tapioca.
Conteúdo Desta Publicação
Benefícios da Tapioca para o seu dia a dia
Atualmente, a tapioca anda em alta por ser um dos alimentos mais saudáveis para se consumir.
Rica fonte de carboidrato (amido) com baixo teor proteico e de fibras, além de não conter glúten. Mais do que isso, possui em média apenas 70 calorias, com quase nada de açúcar e gordura.
É por isso que é muito usada no lugar do pão, pois é mais saudável e mais leve. Sua pronta digestão também a torna boa pedida para quem pratica exercícios.
É importante ressaltar que a mandioca não faz mal para quem tem diabetes. Se você consumir com moderação, ela não engorda, mas tudo depende da forma como ela é feita. Recheios pesados como molho, banana com chocolate branco, leite condensado, aí tudo pode acontecer.
A Facilidade no Preparo
A mandioca é muito fácil de preparar. A enorme quantidade de recheios possíveis e, o fato de ser saudável, são os principais fatores que garantem o seu sucesso em qualidade e sabor em qualquer data.
Confira Opções de Recheio para a Sua Tapioca:
- Receita de Strogonoff de Chocolate Para Recheio de Bolo
- Receita de Strogonoff de Nozes Para Recheio de Bolo Super Simples
- Rocambole de Batata com Recheio de Carne Moída
Informações Nutricionais da Tapioca
Gorduras totais- 0,1g
Colesterol – 0 mg
Sódio – 8 mg
Potássio – 5 gm
Fibra alimentar – 0, 26g
Proteínas – 0, 16
Contém Vitaminas A, C, B 6 e B 12.
Cálcio, Ferro, e Magnésio.
Receita de Cuscuz de Tapioca Tradicional
Ingredientes:
- 3 Xícaras de mandioca em grãos
- 400 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 500 g de açúcar
- 1 litro de leite de vaca
- Leite condensado a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a tapioca em grãos em uma vasilha separada de tudo. Reserve.
Leve o leite para ferver e deixe até borbulhar.
Ferva também, em fogo médio, o leite de coco.
Em outra vasilha coloque açúcar, coco ralado, o leite de coco já fervido junto com o leite de vaca já fervido.
Quando tudo estiver morno, acrescente a tapioca e mexa bem.
Deixe repousar por 2 horas.
Caso a receita de cuscuz de tapioca muito dura pode acrescentar mais leite.
Aproveite!!
Seja o primeiro a comentar!