Receita de Empadão Goiano Tradicional Delicioso e Prático
Conheça a Receita de Empadão Goiano Tradicional
Sabe a Receita de Empadão Goiano Tradicional?… Sabe o que é o Empadão Goiano??
É uma receita salgada diferente, a base do recheio é a linguiça calabresa, com um sabor muito gostoso, essa receita de empadão goiano tradicional correu o Brasil.
Primeiro por ser uma delícia e segundo por ser muito fácil e prático de preparar. Até mesmo quem não tem tanta intimidade com a cozinha consegue fazer esse empadão incrível. Dúvida?
Que tal fazer um teste então?! Chame aquele seu amigo ou amiga, ou mesmo seu filho e esposo para a cozinha e apresente a ele esta receita. Você vai se surpreender como a pessoa vai se sair bem.
É uma receita muito fácil, é um passo a passo simples. O único cuidado é o de deixar a linguiça queimar, rs!
Claro que você vai ficar por perto né, não vai deixar ninguém na sua cozinha sozinho, vai que consegue colocar fogo em tudo, ainda mais se a pessoa que você chamar for desastrada.
A receita é divida em massa e recheio. A massa é aquele preparo tradicional que talvez você já conheça, já o recheio é um pouco diferente das receitas de empadão que você já viu aqui no Receitas De.
É um recheio com frango e linguiça calabresa, que fica muito gostoso mesmo. Chega a encher sua boca de água. Vamos a receita!
Conteúdo Desta Publicação
Receita de Empadão Goiano Tradicional
Ingredientes da Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres sopa de manteiga
Ingredientes do Recheio
- 300 g de frango em pedaços (desfiado) cozido
- 2 linguiças cozidas cortadas em pedaços
- 150 gramas de queijo em cubos do tipo minas
- 50 gramas de azeitonas
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 250 ml de caldo de frango
Como Preparar
Vamos primeiro preparar a massa, junte todos os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó, coloque os ingredientes da receita no liquidificador e bata bem, até formar uma massa.
Depois coloque o fermento com uma colher e misture na massa com a colher mesmo, não bata no liquidificador.
Em seguida coloque a massa em um recipiente e deixe por 30 minutos. Quando passar os 30 minutos, abra uma grande parte da massa e separe outra parte, que será a cobertura do empadão.
Pegue um recipiente para levar ao forno e unte com margarina. Reserve.
Agora você vai fazer o recheio, frite bem o alho e depois a cebola, os dois em fio de azeite.
Depois adicione a linguiça e deixe fritando, cuidado para não queimar, fique de olho e tire quando estiver dourada. Agora vá mexendo e adicionando os outros ingredientes do recheio para refogar.
Em seguida, pegue o recipiente reservado com a massa e despeje o recheio. Depois cubra o recheio com o restante da massa reservado. Leve o recipiente ao forno pré aquecido à 180º por 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Empadão Goiano do Chef (VÍDEO)
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