Receita de Frango Xadrez Tradicional
Decubra a Receita de Frango Xadrez Tradicional de um Jeito Fácil!
A Receita de Frango Xadrez é uma daquelas receitas com sabor de casa de vó (mas que é originário da Culinária Asiática de Sichuan).
Bem temperado e bonito, cai habilmente para ser servido em um almoço de dia livre, quando podemos cozinhar com calma e serenidade.
Um daqueles dias em que se acorda cedo, ou mesmo tarde, mas sem compromissos e se pode ter o prazer de preparar a própria felicidade, recheada de frango!
A receita, que é oriunda da China, dominou as mesas brasileiras e virou uma queridinha nossa (como toda razão).
Hoje, vou te ensinar a confeccionar seu próprio frango xadrez. Só deixe-me avisar antes que a receita é relativamente complexa e o preparo leva alguns ingredientes singulares…
Porém, essenciais para o sabor único, mas o resultado te deixará compensado.
Conteúdo Desta Publicação
Receita de frango xadrez tradicional
Ingredientes:
- 450g de matade de peito de frango sem pele cortado em pedaços;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- 2 colheres de sopa de óleo de soja;
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo;
- 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa com água;
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo;
- 4 cebolinhas picadas;
- 28g de pasta de pimentão quente;
- 1 colher de chá de vinagre branco destilado;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 1 pote de castanhas d’água (226,7g);
- 113,4g de amendoim picado.
Preparo:
- 1. Fazer a Marinada: Misture o vinho com uma colher de sopa de óleo de soja, 1 colher de óleo de sésamo e 1 colher de amido de milho dissolvido e mistura-se isso com água.
- Coloque os pedaços de peito de frangos cortados em pratos ou tigelas, depois adicione a marinada. Guarde em geladeira por 30 minutos.
- Fazer o molho: Num recipiente, misture o vinho, 1 colher de sopa de óleo de soja, de sésamo, amido com água, pasta de pimentão, vinagre e açúcar.
- Continue mexendo e vá acrescentando as cebolinhas, alho, castanhas e amendoins.
- Numa frigideira, refogue o frango.
- Coloque o molho temperado preparado anteriormente até que este engrosse.
Cozinhando com o Chef Taico – Frango Xadrez com Arroz (VÍDEO)
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