Carnes

Fácil E Gostosa Receita De Galinha Com Quiabo

Receita De Galinha Com Quiabo Facinha De Fazer!

Quem nunca experimentou a receita de galinha com quiabo, não sabe quais são os sabores bons da vida. É um prato barato e fácil de fazer, e ainda seduz qualquer conterrâneo. Dizem que a receita é um prato típico dos africanos, português e indígenas, outros imaginam que a receita é uma fusão das culturas. Sendo uma iguaria de uma cultura ou a mistura delas, contudo, não podemos negar que a receita é maravilhosa!

Receita de galinha com quiabo

Em Minas Gerais o quiabo está presente desde da ocupação, no final do século XVII. O seu preparo era misturado a carne de animais ou ao angu. O prato era feito também pelos indígenas que sofriam dificuldades de conseguir outros alimentos, o quiabo virou a salvação da alimentação de toda tribo.

O Brasil só veio a ter a receita de galinha com quiabo incluída na alimentação, depois que os portugueses trouxeram o frango nas caravelas. Já os africanos se encarregaram de trazer as sementes de quiabo nos bolsos como garantia de fonte de alimento. O quiabo além de ser uma fonte de alimento rica em nutrição, o cultivo é fácil e o tempo de colheita é muito rápido.

Aprenda a Preparar a Receita de Galinha com Quiabo

A receita de galinha com quiabo é aparentemente um prato muito simples, porém, saboroso. Apesar de ser feita com uma proteína leve, o frango pode ser acompanhado além do quiabo, um molho picante e gostoso! Você vai ver que não tem muito mistério para preparar esse prato tão requisitado. Confira!

Ingredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango ou galinha, sem pele;
  • 300 g de quiabo;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1/3 de pimentão picadinho;
  • Pasta de alho e sal;
  • Cominho e louro em pó;
  • Pimenta malagueta ou tabasco (opcional);
  • Cheiro verde (opcional);
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho;
  • Água;
  • Óleo vegetal.

Modo de Preparo:

  1. Lavar os quiabos em água pura e enxugá-los bem com um pano de prato limpo;
  2. Esta lavagem, juntamente com o vinagre que vai se adicionar na panela, são para tirar a baba do quiabo;
  3. A seguir corte as pontas dos quiabos e reserve;
  4. Variando o tamanho podem ser adicionados inteiros ou em metades;
  5. Temperar o frango com alho e sal, cominho e louro. Reservar!
  6. Numa panela, refogar em óleo a cebola, o extrato de tomate, o pimentão e os pedaços de frango até o frango dourar;
  7. Adicionar cerca de uma xícara de água e deixar levantar fervura;
  8. Diminuir o fogo e adicionar os quiabos e o vinagre;
  9. Tampar a panela e cozinhar até que o frango fique macio e o quiabo cozido;
  10. Se necessário adicionar mais água;
  11. Se gostar, adicionar um pouco de pimenta e cheiro verde.

Acompanhamento para o Saborear a Receita de Galinha com Quiabo

Receita de galinha com quiabo

Todo prato gostoso necessita de uma acompanhante especial, e nada mais justo que um bom e gostoso vinho. Uma opção seria um vinho branco que pode ajudar a intensificar o sabores. Um Sauvignon Blanc, é uma boa recomendação! Outra opção seria o Riesling, Os Riesling no geral funcionam bem, pois tem de natureza deliciosa acidez, charmosos aromas de frutas brancas cristalizadas, especiarias doces e algo químico, perfeito.

Uma boa dica é o vinho tintos e a aposta seria em um Pinot Noir de Leve a Médio corpo, procure os de Vales e Regiões mais frias, estes tem uma acidez deliciosa e fresca, farão bonito para essa tradicional receita de frango com quiabo.

Receita de Galinha Com Quiabo (Vídeo)

Gostou do Artigo? Leia Também:

Fácil E Gostosa Receita De Galinha Com Quiabo
5 (100%) 1 vote

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.
Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.