Receita de Macarronada (Top 05)
Como Fazer Macarronada com 05 Receitas Espetaculares
Eu nunca escondi isso de ninguém, eu amoo macarronada! É meu maior ponto fraco. Quer me agradar? Prepare aí uma receita de macarronada daquelas! Não resisto, é mais forte do que eu, rs!
Hoje você vai compartilhar da mesma paixão que eu, você vai aprender receita de macarronada.
Lá vão minhas 5 preferidas!
Conteúdo Desta Publicação
Receitas de Macarronada – TOP 05
1- Receita de Macarronada Simples
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- 500g de tomate sem pele e batido no liquidificador
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão
- Queijo parmesão para polvilhar
Como Preparar
Cozinhe o macarrão. Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente os tomates batidos, o manjericão e o sal.
Escorra o macarrão, coloque em uma travessa, ponha o molho e salpique com queijo parmesão ralado.
2 – Receita de Macarronada a Calabresa
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão talharim
- 1/2 kilo linguiça calabresa defumada moida
- 2 xicara de molho de tomate
- 100 gramas azeitonas picadas
- 1 dente alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 200 gramas queijo parmesão ralado
- Colorau
- Sal
Como Preparar
Cozinhar o macarrão com o sal e reservar. Em uma panela refogar o molho de tomate com a cebola,alho, colorau e as azeitonas e sal.
Acescentar a linguiça calabresa. Em um refratario colocar o macarrão e cobrir com o molho. Polvilhar o queijo ralado.
3 – Receita de Macarronada de Panela
Ingredientes
- Massa e carne
- 400 grama(s) de músculo cortado em cubos médios
- 400 grama(s) de fettuccini (seco ou fresco)
- 3 unidade(s) de mandioquinha pequena (cortada em cubos)
- 1 unidade(s) de cenoura (cortada em cubos)
- 120 grama(s) de vagem (picada)
- 120 grama(s) de quiabo picado
- 2 unidade(s) tomates concassées (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
- 2 punhado(s) de agrião
- 1 unidade(s) de cebola bem picada
- 4 unidade(s) de dentes de alho bem picados
- Cebolinha bem picada a gosto
- Salsinha bem picada a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 200 mililitro (ml) de água
- 3 xícara(s) de chá de caldo de carne
- Sal a gosto
Como Preparar
Tempere a carne com sal. Despeje um pouco de azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem.
Acrescente a carne e deixe os cubos dourarem em fogo bem alto. Adicione, também, a cebola e o alho.
Quando os cubos estiverem bem dourados de todos os lados, acrescente 200 ml de água e o caldo de carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela com cuidado.
Transfira a carne e o caldo para uma panela maior.
Acrescente a mandioquinha, a cenoura e a vagem e cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Vá adicionando mais água conforme a necessidade. Adicione o tomate concassée, o quiabo e o fettuccine cru.
Deixe cozinhando até a massa ficar “al dente” (cozido mas firme, não muito mole). Adicione o agrião e acerte o sal. Apague o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha e sirva.
4 – Receita de Macarronada Siciliana
Ingredientes
- 1/2kg de macarrão tipo fusilli, cozido à sua maneira
- suco de um limão siciliano
- uma lata de atum
- 2 cenouras cozidas e cortadas em pedaços pequenos
- 250g de presunto em cortado em cubos
- 250g de uva passa
- 6 azeitonas cortadas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 3 colheres de maionese
- salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar
Em um refratário coloque o macarrão escorrido, regue-o com quatro colheres do suco de limão.
Acrescente todos os ingredientes e envolva-os no macarrão. Salpique um pouco de pimenta-do-reino. Decore com salsinha e cebolinha picadas.
5 – Receita de Macarronada Grega
Ingredientes
- 500g de espaguete cozido AL dente
- ½ kg de carne moída (patinho)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 300g de molho de tomate
- ½ colher (café) de canela em pó
- Noz moscada a gosto
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- Sal a gosto
- 100ml de iogurte natural
- 100g de queijo parmesão ralado
Como Preparar
Coloque o macarrão cozido em um refratário untado com azeite e reserve.
Molho
Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar.
Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o resto dos ingredientes e deixe apurar bem e reserve.
Cobertura
Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco.
Acrescente o leite e com o auxílio de um foue, mexa bem até ficar bem espesso. Acrescente o resto dos ingredientes e reserve.
Montagem do Prato
Coloque o molho no macarrão que estava na travessa sem mexer.
Em seguida coloque o molho branco e as lascas de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Macarronada Simples e Deliciosa em Poucos Minutos (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Molho de Tomate com Carne Moída (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Receita de Macarronada de Domingo (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]
Seja o primeiro a comentar!