Receita de Massa de Lasanha (FAÇA QUALQUER LASANHA)
Esta é a Receita de Massa de Lasanha mais Fácil que Eu Já Fiz!
Conhece a Receita de Massa de Lasanha?? Pode até já ter visto alguma por aí… Mas nenhuma tão fácil como essa!
Ninguém sabe mesmo se as massas são invenção da Itália… Mas as vovós que geralmente ensinam a como fazer lembram muito (pelo menos para mim) aquelas avós italianas dos filmes que preparavam suas massas artesanalmente… Do mesmo jeito que você vai fazer hoje!
E porque você deveria fazer como as “vovós” e colocar, literalmente, a mão na massa?!
Por que?
Porque fica muito mais delicioso fazer essa massa de lasanha com uma receita tradicional. Entenda como essa delícia cai bem quando a você coloca sua atenção nisso.
Viva a todas as vovós e a todos que mantém as tradições da comida “raiz”!
Conteúdo Desta Publicação
Passo a passo da Receita de Massa de Lasanha
Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 4 ovos
- ½ xícara de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Fazer:
- Comece Sovando
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e amasse bem. A massa deve ficar úmida e não grudar nas mãos, para isso vá acrescentando um pouco mais de água com cuidado.
Depois que você literalmente colocou a mão na massa, você começa a sová-la. Para isso pegue uma extremidade da massa com uma das mãos, feche a outra mão e use a parte acima do punho para empurrar a ponta da massa pra frente.
No final do processo, embrulhe toda a massa de lasanha em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Hora de Cozinhar
Coloque uma panela grande no fogo com bastante água (pelo menos 3 litros, mesmo se estiver fazendo uma quantidade pequena de massa). Quando levantar fervura adicione sal e o óleo.
A massa não demora muito para cozinhar. Com 2 minutos de cozimento ela estará pronta. Você vai perceber que a massa terá uma textura diferente da industrializada. Deixe que fique al dente como uma receita de macarrão, ou seja, firme ao morder, sem estar crua no meio.
- Molho
Neste momento o molho de tomate caseiro (ou de caixa) que vai finalizar sua ‘obra prima’ já deverá estar no ponto ou perto de ser finalizado. Não pode ocorrer intervalos entre cozinhar, escorrer e envolver a massa no molho para que a sua lasanha caseira dê no que falar!
Sirva os dois alimentos juntos e saboreie cada pedaço!
Informações da Receita e Dicas!
- Com máquina ou sem máquina?
Usar máquinas é prático, mas ainda podemos abrir a massa na mão com um rolo. É um método que exige paciência, mas que traz resultados surpreendentes. Você também pode utilizar os cilindros que abrem massa de pastel. Depois da massa pronta corte no tamanho desejado.
- Atenção com a farinha! Ela influencia no resultado final! 😉
Quanto mais fina, melhor será a farinha para preparar essa receita. Se você tiver alergia ao glúten, preste atenção ao rótulo!
- Os ovos fazem a diferença
Observe que esta receita leva poucos ingredientes principais: farinha e ovo. Da mesma forma que a farinha pode trazer qualidade à massa, os ovos também. Procure então ovos caipiras ou orgânicos para fazer a sua massa de lasanha caseira.
- Experimente a receita e deixe um comentário!!!
Espero que tenha gostado e aproveitado essa receita de massa de lasanha! Boa sorte e até a sua próxima receita!
Como Fazer Massa para Lasanha (VÍDEO)
Massa Caseira de Lasanha em Menos de 3 Minutos (VÍDEO)
Gostou de Fazer uma Massa Caseira?! Recomendamos para Você:
- Massa de Empadão de Frango
- Como Fazer Massa Podre Para Torta Doce Fácil
- Receita de Massa de Pastel Prática Inacreditavelmente Fácil
- Como Fazer Receita de Massa de Crepe em 5 Passos (Doce e Salgado)
- Receita de Massa de Panqueca Integral para Continuar na Dieta
- Como Fazer Massa de Panqueca [RECEITA SIMPLES]
Seja o primeiro a comentar!