Receita de Nhoque Recheado com Mussarela
O nhoque é um prato muito apreciado por todo o mundo. No Brasil, ele costuma ser consumido artesanalmente ou industrialmente.
A receita foi originalmente criada na Itália nas áreas menos abastadas. Ao longo do tempo, ela foi crescendo nos gostos da população até se aperfeiçoar.
Os ingredientes fáceis de se achar e a média dificuldade no preparo dão ao nhoque de queijo uma adaptação a qualquer gosto. Inclusive o seu!
Receita de Nhoque Recheado com Mussarela
Ingredientes:
- 900g de batata russet;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- mussarela cortada em cubos de meia polegada.
Molho
- 200g de bacon em cubos;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 xícara de cebola picada;
- Manjericão picado;
- Tomates picados;
- Pimentas picadas;
- Sal e pimenta a gosto.
Como preparar
- Coza as batatas em um forno de 176° C por 1 hora ou até que todas estejam cozidas.
- Retire as peles das batatas e as esprema em uma tigela grande.
- Adicione o ovo e misture bem para incorporar (pode usar as mãos nessa etapa). Gradualmente, misture a farinha para formar a massa. Ela não deve ficar pegajosa. Tome cuidado!!
- Despeje em uma superfície enfarinhada e sove bem por cerca de 5 minutos.
- Corte a massa em 3 partes (6 de nhoque normal) e enrole. Corte a massa transversalmente e formar peças de 1 a 1,5 bolas polegadas.
- Molde cada bola em um círculo e coloque um pedaço de queijo mussarela no centro. Sele o queijo no nhoque no formato de uma bola.
- Cozinhe o bacon em fogo médio-alto em uma panela. Retire o bacon e remova a maioria da gordura, deixando um pouco na panela para cozinhar os outros ingredientes (adicione o azeite se você precisar dele).
- Cozinhe a pimenta, o manjericão, a cebola, o alho em fogo médio-alto até a cebola ficar translúcida. Adicionar de volta o bacon e adicione os tomates esmagados. Reduza o fogo para médio-baixo e continue a cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 190° C. Cozinhe o nhoque com água salgada em fogo médio até comece a ferver. Coe o nhoque e misture com o molho.
Seja o primeiro a comentar!