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Receita De Ossobuco Com Mandioca

Aprenda A Fazer Uma Deliciosa Receita De Ossobuco Com Mandioca

A receita de ossobuco com mandioca tem origem italiana e vem ganhando popularidade entre os brasileiros pelo o seu sabor. O prato que é feito com carne, legumes, temperos e vinho é escolhido pela a sua qualidade e pequeno custo.

A carne saborosa é feita da parte inferior da perna do boi, conhecida entre os brasileiros como músculo. Além do preparo delicioso com mandioca, o ossobuco pode ser preparado com outros ingredientes ainda mais saborosos.

receita de ossobuco com mandioca

Para deixar você por dentro das dicas de preparo, separamos os melhores pratos feito com esta carne. Mas antes, vamos aprender como se faz uma receita de ossobuco com mandioca bem gostosa!

Receita de Ossobuco com Mandioca

receita de ossobuco com mandioca

Ingredientes:

  • 1 ½ Kg de ossobuco cortado em rodelas;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho, amassados;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 400 gramas de aipim.

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite o alho até começar a dourar;
  3. Junte a carne e frite bem dos dois lados até dourar;
  4. Acrescente a água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos, depois de ferver;
  5. No molho que se formou do ossobuco, cozinhe, sem pressão, mandioca (aipim).

Ossobuco Com Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 2 peças altas de ossobuco bovino (aproximadamente 200g cada);
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto;
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 5 dentes de alho com a casca;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 colher (café) de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher (chá) de óleo de canola.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande que comporte os pedaços de ossobuco todos no fundo;
  2. Aqueça muito bem a panela no fogo e depois com a panela bem quente junte o óleo de canola e os pedaços de ossobuco, ainda em fogo alto, dourando levemente a carne dos dois lados (isto se chama selar a carne);
  3. Abaixe o fogo, junte a cebola, a cenoura e os dentes de alho e tempere com o sal e a pimenta. Regue a carne com o vinho e o caldo (ou água), ajeite o ramo de alecrim sobre a carne e tampe a panela;
  4. Leve ao forno pre-aquecido em 180º e a carne deve cozinhar (sempre com a panela tampada) por 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja bem macia (faça o teste espetando um garfo) e o molho reduzido.

Risoto de Ossobuco

receita de ossobuco com mandioca

Ingredientes:

  • 800g de ossobuco;
  • Se preferir, pode usar rabada;
  • Neste caso, aumente 1/3 do tempo de cozimento inicial;
  • 300g de arroz carnaroli;
  • 2 cubos de caldo de costela;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de sopa de manjericão;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 50g de manteiga;
  • 100g de parmesão.

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão aberta, refogue o alho e cebola no azeite até ficar bem douradinho;
  2. Adicione então o óleo e deixe aquecer, adicionando o ossobuco para dourar;
  3. Então coloque o caldo de costela, tomate, pimentão, mostarda e temperos.
    Cubra com água, tampe e mantenha no fogo;
  4. Quando a panela de pressão, coloque o cronômetro para 25 minutos
    (25 minutos com ela apitando a pressão);
  5. Depois desse tempo, tire a pressão;
  6. Coloque o arroz e mais água se necessário (Toda a carne e arroz devem estar cobertos por líquido);
  7. Tampe, mantenha no fogo por mais 20 min na pressão;
  8. Retire a pressão, abra a panela e adicione a manteiga e parmesão;
  9. Mexa bem e sirva imediatamente.

Ragu de Ossobuco

Ingredientes:

  • 1 kg de chambaril;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • 2 xícaras de vinho tinto (uso sempre do mais barato);
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 1 cenoura picada em cubinhos;
  • Azeite para refogar;
  • Folhas de louro;
  • Sal e pimenta a gosto;

Modo de Preparo:

  1. Com a panela de pressão bem quente, coloque o azeite e doure as peças de ossobuco e reserve;
  2. Na mesma panela refogue a cebola com a cenoura até dourar;
  3. Devolva as peças de carne para a panela, cubra com: a água, o vinho, o molho de tomate, junte as folhas de louro, tempere com sal e pimenta;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixinho;
  5. Abra a panela com cuidado, e com ajuda de uma colher ou amassador de batatas, desfie a carne, que já estará desmanchando;
  6. Acerte os temperos se necessário, retire o tutano dos ossos com cuidado e misture ao conteúdo da panela (pode descartar os ossos).

Aproveite a receita de ossobuco com mandioca e saboreie as outras opções de preparo. É uma ótima carne para se fazer no frio e preparar aquela deliciosa sopa quentinha. Mas se preferir, pode preparar um dos pratos acima para agradar uma visita ou até mesmo um namorado.

Bom Apetite!

Receita De Ossobuco Com Mandioca (Vídeo)

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