Receita de Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Saiba Como Fazer Pão de Queijo com Polvilho Azedo
O pão de queijo tem seu berço em Minas Gerais já na época dos grandes fazendeiros (os quais, na realidade, ainda vivem lá). Naquele tempo, eles eram feitos por escravos e servidos nos lanches da tarde.
Atualmente, os pães de queijo são feitos por pessoas livre no mundo todo. Sim!! A receita brasileira ganhou os corações e estômagos dentro e fora do país.
Por grande parte da extensão global se assa pães de queijo e sabe o porquê? Porque são deliciosos demais!
A facilidade de preparar e a variedade sutil de sabores que se consegue com eles é uma ajuda e tanto para a expansão de amantes de pão de queijo.
Seja você mais um e os tenha em casa a hora que desejar com essa receita de Pão De Queijo Com Polvilho Azedo.
Receita de Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Ingredientes
- 1 xícara de leite integral
- ½ xícara de óleo vegetal (de soja, por exemplo)
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de polvilho azedo esfarelado
- 2 ovos inteiros
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em 232°C.
- Numa panela média, misture o leite, o óleo e o sal mexendo sem muito se preocupar até obter uma fervura leve sobre o fogo médio. Quando a fervura começar a ficar exaltada, é hora de parar.
- Despeje todo o polvilho azedo na panela e mexa bem deixando o conteúdo uniforme. O mais uniforme que deve conseguir é algo parecido com gelatina, mas granuloso ao mesmo tempo.
- Transfira a massa para uma tigela e coloque na batedeira. Bata a massa por alguns minutos em velocidade média. Ela vai suavizar e esfriar. Separe.
- Bata os ovos num recipiente. De pouco a pouco, eles poderão ser adicionados na massa anteriormente pronta. Adicione um, misture e , aí sim, adicione o outro misturando e incorporando novamente.
- A batedeira, agora, vai bater os queijos junto com a massa.
- Modele os pedaços que deseja ter de pães de queijo em forma arredondada. Pode pegar uma colher qualquer para ajudar você.
- Coloque todos os pedaços sobre uma assadeira, mantendo um espaço razoável de distância entre eles. Asse por 25 a 30 minutos.
Pode servi-los com algum molho ou nenhum. Os pães de queijo são saborosos por si só como maravilhosos aperitivos salgados.
ATUALIZADO: 26/09/2016 (INFOGRÁFICO)
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