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Receita De Raiz De Taioba – Aprenda Como Fazer!

As Mais Gostosas Receita De Raiz De Taioba Para Você

Receita de raiz de taioba são bem fáceis de preparar e aqui você vai aprender as melhores dicas que foram preparadas só para você.

A taioba é uma hortaliça que é conhecida em todas as regiões do brasil e pode ser plantada no seu quintal. A planta de fácil acesso,  é um alimento que não deveria faltar no prato das pessoas, devido o seu alto valor nutritivo! Apesar de pertencer à família do inhame, o seu sabor pode lembrar o gosto do espinafre, sendo um pouco mais suave.

A folha da hortaliça possui a forma de um coração e um Y na superfície, o seu cultivo é mais frequente em Minas Gerais, Espírito Santos e no Rio de Janeiro. A taioba gosta de dias chuvosos e quente, por isso é fácil obter uma plantação em casa.

Além de oferecer ótimos benefícios, ela pode ser usado no preparo de várias receitas diferentes e conseguir agradar mais ainda o seu paladar. É possível usar a taioba no preparo de pizzas, sopas, bolinhos e muitas outras receita de raiz de taioba, gostosas que veremos a seguir.

Você Sabe Diferenciar A Taioba Mansa Da Taioba Brava?

É muito importante saber diferenciar uma planta da outra. A taioba é uma hortaliça benéfica para saúde e pode ser consumida de várias formas, em preparos de milhares receitas gostosas. Mas a taioba brava é uma planta tóxica e quando consumida por engano, pode fechar as vias respiratórias, provocando asfixia até à morte.  Antes de preparar uma receita com raiz de taioba, verifique se o talo da planta apresenta uma cor esverdeada.

É muito fácil diferenciar uma da outra, e um simples detalhe é crucial para a identificação da planta comestível. O talo da taioba brava, é roxa e toda a sua parte inferior também. A taioba comestível é totalmente verde e segura para o consumo. Na dúvida, não coma a roxa e prepare receita de raiz de taioba!

Vamos Aprender A Preparar Receita De Raiz De Taioba?

A receita de raiz de taioba é usada nos mais diversos pratos brasileiros e são uma delícia! Vamos ver a seguir, quais são as melhores combinações dessa hortaliça tão benéfica para à saúde.

Taioba refogada tradicional

Ingredientes:

  • 2 pés de taioba;
  • Água para ferver a taioba;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave as folhas da taioba e corte-as em fatias bem finas.
  2. Leve as tiras em uma panela com água e deixe ferver.
  3. Escorra toda água. Leve as folhas escorridas para refogar numa frigideira com azeite e alho.
  4. Acerte sal e sirva como acompanhamento.

Taioba ao molho

Ingredientes:

  • 6 folhas de taioba;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo:

  1. Lave as folhas de taioba com cuidado para tirar todas as sujidades.
  2. Rasgue em pedacinhos e leve para refogar numa panela com azeite, alho e tempere com sal.
  3. Adicione a cebolinha e adicione pimenta. Reserve.
  4. Em outra panela adicione a cebola com um pouco de azeite e deixe dourar, esprema o suco de limão e sirva por cima das folhas de taioba.

Farofa de taioba

Ingredientes:

  • 5 dentes de alho;
  • 10 folhas de taioba;
  • 2 colheres de manteiga light;
  • 2 ovos;
  • Farinha de mandioca.

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de taioba, retire os talos e corte em tiras finas.
  2. Em uma frigideira, adicione azeite e aqueça. Adicione o alho e deixe pegar sabor.
  3. Adicione taioba e misture bem. Acrescente a manteiga, coloque os ovos batidos e em seguida acrescente farinha de mandioca.
  4. Misture bem até ficar crocante e sirva.

Salada de taioba

Ingredientes:

  • 100 gramas de taioba;
  • 10 gramas de cebola picada;
  • 2 gramas de azeite;
  • 30 gramas de água;
  • Salsa picada a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Limão a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave as folhas de taioba. Leve para cozinhar numa panela com água e sal.
  2. Escorra e pique na ponta da faca como faz com o espinafre.
  3. Faça um preparado misturando o azeite com a cebola, sal, limão, salsa, cebolinha e um pouco de água.
  4. Adicione esse molho à taioba e sirva a salada fresca. 

Arroz de taioba

Ingredientes:

  • 5 copos de arroz integral;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pacote de parmesão ralado;
  • 4 folhas médias de taioba.

Modo de preparo:

  1. Prepare o arroz deixando ferver em água quente até que esteja macio.
  2. Reserve.
  3. Pique a taioba em tiras bem finas, deixe de molho em água e reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a taioba escorrida e misture até que ela desmanche e vire um creme.
  5. Misture o arroz já pronto, adicione o parmesão, incorpore bem e sirva!

receita de raiz de taioba

Bolinho de taioba

Ingredientes:

  • 400 g de taioba cortada em tiras finas;
  • 200 g de purê de batata;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 50 g de cebola picada;
  • 200 g de farinha de mandioca fina;
  • 1 fio de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Prepare a batata, cozinhando até ficar bem macia.
  2. Escorra e amasse como purê.
  3. Refogue a cebola numa panela com azeite, então adiciona a taioba cortada em tiras, o purê de batata e incorpore a farinha de trigo aos poucos até começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Adicione sal e pimenta a gosto.
  5. Espere esfriar.
  6. Então modele os bolinhos do tamanho desejado com as mãos e passe na farinha de mandioca para empanar.
  7. Unte uma assadeira com óleo vegetal e leve para assar em forno médio até dourar.
  8. Na metade do tempo, vire e deixe dourar por igual.

Sopa de taioba

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 xícara de chá de taioba picadinha;
  • ½ Kg de frango desfiado, cozido e refogado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 cebola picada a gosto;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • 1 xícara de chá de batata cortada em cubos.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o azeite e deixa a cebola ficar translúcida.
  2. Adicione o alho, o colorau e deixe refogar.
  3. Em seguida junte a taioba, um pouco de água e deixe ferver.
  4. Em seguida acrescente o frango desfiado, a cenoura, a batata e deixe ferver.
  5. Adicione temperos. Quando tudo estiver macio, sirva! Se quiser um creme, bata tudo no liquidificador.
  6. Sirva quente.

Receita De Raiz De Taioba (Vídeo)

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