Receita de Risoto de Camarão – Edu Guedes
Aprenda a Receita de Risoto de Camarão Edu Guedes
Essa Receita de Risoto de Camarão Edu Guedes é a mais gostosa que você verá hoje!
O Risoto de Camarão é uma daquelas receitas com cara de exigir grandes manobras para ficarem prontas… Mas essa receita de Risoto de Camarão Edu Guedes é tão gostosa que vale a pena!!!
O risotos são receitas vindas de toda a Europa, mais especificamente do seu oeste e se espalhou pelo mundo de muitas formas. Você pode encontrar várias alterações nas receitas originais, mais fáceis e pouco mais complicadas.
Nesta Receita de Risoto de Camarão, o chefe, apresentador e blogueiro Edu Guedes apresenta uma porção que serve até 8 pessoas. A dificuldade é intermediária, mas o sabor não tem igual!
Conteúdo Desta Publicação
Receita de Risoto de Camarão Edu Guedes
Ingredientes
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 900g de camarão
- 2 dentes de alho
- 5 tomates sem sementes
- 1 xícara de vinho branco
- 1 xícara de cenouras descascadas e picadas
- 450g de arroz arbóreo
- ½ xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de galinha dissolvido quentes
- Folhas de manjericão
- 4 colheres de sopa de manteiga fria
- Sal e pimenta
- 4 tomates fatiados
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela grande em fogo médio.
- Refogue a cebola em 2 colheres de azeite até dourar; cozinhe o arroz por 3 minutos; acrescente o vinho e por mais 5 minutos deixe; adicione o caldo, uma xícara por vez, e mexa sempre.
- Deixe tudo cozinhando por 20 minutos ou até cozer completamente.
Faça ao mesmo tempo:
- Na panela, em fogo médio, adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere o camarão com sal e pimenta e despeje na panela.
- Cozinhe durante aproximadamente 3 minutos de todos os lados e jogue a cebola, alho, tomates e o vinho seco, cozinhando por mais 3 minutos tudo.
- Acrescente de pouco a pouco as colheres de manteiga fria, sal e pimenta a mais. Refogue a cenoura e o manjericão na manteiga.
- Com o arroz cozido, adicione todos os ingredientes e misture, colocando junto o queijo parmesão.
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