Receita de Risoto de Camarão Saboroso e Fácil
Aprenda a Receita de Risoto de Camarão Mais Fácil e Deliciosa
Essa receita de risoto de camarão é um dos meus pratos preferidos! E posso dividir ele agora com você!
Esta receita é super fácil e muito gostosa e tenho uma informação que você, que não curte muito camarão vai adorar…
Como é uma receita fácil, você pode fazer adaptações. Por exemplo, tem algumas pessoas que substituem o camarão por frango no risoto e outras pessoas substituem por carne.
A receita rende uns 5 pratos e fica pronta em mais ou menos 1 hora. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o modo de preparo é muito tranquilo.
Você irá ver como é tão fácil fazer, basta escolher se fará a receita original com camarão, que eu super recomendo, ou com frango ou carne.
(AQUI você pode ver outra Receita de Strogonoff de Carne e AQUI de Strogonoff de Frango).
Te aconselho a fazer o seguinte: faça primeiro a receita de risoto de camarão e depois faça com adaptações.
Nesta receita tem camarão cinza, mas se preferir use outro tipo de camarão. Vamos a receita!
Conteúdo Desta Publicação
Receita de Risoto de Camarão
Ingredientes
- 400 g de camarão cinza
- 9 colheres de sopa de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde
- 1 tomate
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
Como Preparar
Primeiro você vai temperar o camarão com sal e limão, coloque em um recipiente e guarde por 10 minutos.
Agora você vai preparar uma receita simples de arroz branco, deixe-o bem fritinho. Depois coloque água suficientes para cobrir o arroz na panela.
Deixe cozinhando em fogo baixo até que toda a água seque. Retire do foto e deixa a tampa da panela aberta.
Fique de olho para o arroz não passar do ponto e queimar.
Em seguida você vai precisar de uma frigideira grande, coloque o alho e deixar dourar.
Depois coloque todo o camarão, mas sem o suco do limão. Adicione o pimentão, o cheiro verde, o tomate, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
Coloque também um pouco de água para que o molho seja suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
Deixe cozinhando em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos. Para ficar ainda mais soltinho, misture com um garfo.
Depois coloque o molho de camarão e misture ainda usando o garfo. Para decorar, use camarões grelhados e coentro.
Viu só como é bem facinho? Agora é só saborear a sua receita de risoto de camarão e depois fazer frango ou carne.
Risoto de Camarão (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Risoto de Camarão com Leite de Coco (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Como Fazer Risoto de Camarão (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Recomendamos Estas Outras Receitas com Camarão!
- Estrogonofe de Camarão com Champignon
- Bobó de Camarão Receita Prática
- Receita de Empadão de Camarão com Catupiry Fácil
- Receita de Moqueca de Camarão Fácil e Muito Gostoso
- Moqueca de Peixe com Camarão Super Fácil com Receita Incrível
- Receita de Strogonoff de Camarão com Requeijão Fácil
- Camarão com Molho de Tomate [RECEITA SIMPLES]
- Receita Rápida de Espaguete Alho e Óleo com Camarão
- Bobó de Camarão Receita Simples e Fácil
- Receita de Bobó de Camarão
- Receita Fácil de Moqueca de Cação com Camarão
Seja o primeiro a comentar!