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Receita de Tartar de Banana ESPECIAL

O diferencial é utilizar alimentos crus no preparo

O tartar conquistou o paladar dos brasileiros não é de hoje. Dizem que Marco Polo em sua lendária viagem para a China teria sido o primeiro ocidental a percorrer o deserto, por isso a receita de alimentos consumidos crus era muito natural naquela época de aventuras.

As origens da receita de comer carne crua são atribuídas aos povos tártaros que viviam no deserto de Gobi, que está localizado ao Norte da China e ao sul da Mongólia. Hábitos nômades e em regiões isoladas, o jeito era peregrinar na busca de água e não dava para cozinhar os alimentos, e tudo era consumido cru.

O tartar também é conhecido como tartare ou bife tártaro, costuma ser um prato de gastronomia requintada, mas foi ganhando novos ingredientes e maneiras criativas de se elaborar.

Chegamos no Tartar de Banana que também apresenta muitas versões, para que a sua imaginação possa fluir.

Tartar de Banana Além de Ser Uma Delícia é Simples de Fazer!

Tartar de Banana

Tartar de Banana

Para quem gosta de criar e apresentar combinações diferentes, o tartar de banana pode surpreender.

É uma receita apaixonante e certamente esse sabor agridoce e picante, vai ser a medida certa para agradar diferentes gostos.

Ingredientes

  • 2 bananas prata
  • 1 cebola roxa
  • Tomate cereja a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Suco de limão com 2 unidades
  • Sal a gosto, mas sempre moderado
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo de moça ou biquinho ( se preferir com mais ardência)
  • Coentro a gosto
  • Azeite de Oliva extra virgem a gosto

Modo de Preparo do Tartar de Banana Pode Fazer a Diferença

  1. Corte as bananas em cubos médios;
  2. Higienize e pique a cebolinha e a salsinha;
  3. Corte a cebola roxa em pedaços pequenos;
  4. Corte os tomates cereja em pedaços pequenos;
  5. Depois de lavar bem pique o coentro;
  6. Corte a pimenta em pedaços pequenos;
  7. Em uma tigela misture a cebola picada, a pimenta também já cortadinha, a cebolinha e a salsinha já picadas, o tomate cereja cortado, o coentro cortadinho, o suco de limão, o azeite de oliva e o sal a gosto;
  8. Ao final misture nos ingredientes a banana e mexa delicadamente;
  9. Misture bem e sirva a seguir finalizando com um pouco mais de azeite para dar o toque final;
  10. Nunca é demais preparar umas torradinhas para consumir juntamente com o tartar de banana.

Bom Saber Sobre o Tartar de Banana e Variedades

  • Essa receita rende pouco, então sempre procure fazer uma quantidade maior para atender a demanda;
  • O tempo de investimento para a feitura do prato é de 15 minutos;
  • Duas pessoas vão se deliciar com o Tartar de Banana;
  • Essa receita costuma acompanhar pratos principais: picadinhos de filet mingnon, bisteca, frango assado, etc.;
  • Existem outras receitas de tartar que fazem sucesso: salmão, peixes em geral, carne, legumes e frutas que agradam os vegetarianos e veganos;
  • O tartar é considerado um prato saudável porque é possível evitar alimentos industrializados para se preparar o tartar, seja de que preferência escolher.

Criatividade e Saúde são Fundamentais na Boa Cozinha!

Receita de Tartar de Banana Nanica (Vídeo)

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