Receita Fácil de Empadão de Bacalhau Deliciosa
Receita Fácil de Empadão de Bacalhau Incrivelmente Divertida de Fazer
A Receita Fácil de Empadão de Bacalhau cai fazer você amar bacalhau se ainda não ama!
O bacalhau era raro depois da Segunda Guerra Mundial e hoje nós podemos aproveitá-lo da melhor foma.. Ou seja.. Você tem que experimentar essa receita!!
É uma benção podermos ter esse tipo de peixe em nossas mesas!
E, apesar da fama de ser um peixe difícil, essa receita super fácil e prática, você não vai deixar você precisar ficar muito tempo na cozinha. Este empadão é bem saboroso por levar também um molho branco e, também, por ser fácil de fazer.
O tempero do bacalhau é bem simples, leva alho, cebola, salsa e refogado no azeite, que apesar de simples é um tempero muito delicioso.
A receita é feita em mais ou menos 1 hora e rende cerca de 20 pedaços padrões. Esta receita é ideal para servir em uma reunião de amigos de tão fácil e gostosa, é capaz de você precisar fazer mais de um empadão, porque o pessoal irá querer repetir.
Vamos a receita! =)
Conteúdo Desta Publicação
Receita Fácil de Empadão de Bacalhau
Ingredientes da Massa
- 4 copos farinha de trigo
- 400 gramas de margarina
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de maionese
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio
- Bacalhau dessalgado e desfiado
- Alho
- Cebola
- Salsa picada
- Azeite
Ingredientes do Molho Branco
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal
- Requeijão catupiry
- Azeitonas pretas
Como Preparar
Primeiro você preparar a massa, coloque a farinha de trigo e a margarina em um recipiente. Misture bem e depois adicione a gema e a maionese.
Vá misturando até formar uma massa, coloque o sal ao seu gosto e, reserve.
Agora você vai preparar o recheio, primeiro refogue o bacalhau no azeite com o alho e a cebola, deixe em fogo alto e depois adicione a salsa picada. Veja a quantidade de sal e adicione se for preciso.
Em seguida você fazer o molho branco muito gostoso. Coloque a cebola na panela com margarina em fogo baixo, depois coloque um pouco de farinha de trigo.
Desligue o fogo e adicione o leite e misture. Veja a quantidade de sal, tome cuidado para não ficar salgado.
Para finalizar pegue um recipiente untado com farinha, coloque metade da massa. Depois coloque o recheio com bacalhau, logo em seguida coloque o catupiry e as azeitonas, depois cubra com a outra metade da massa.
Ligue o forno e deixe pré aquecendo, enquanto isso pincele a massa com a gema. Depois leve a massa ao forno por 30 minutos à 180º ou até a massar ficar bem dourada. Depois é só servir esta deliciosa receita fácil de empadão de bacalhau.
Empadão de bacalhau (Torta de bacalhau) (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Empadão de Bacalhau Receita Facílima (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Empadão de Bacalhau para o Natal (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Confira Mais Receitas de Empadão Deliciosas!
- Receita de Empadão de Atum no Liquidificador
- Massa de Empadão de Frango
- Receita de Empadão de Carne Seca com Banana da Terra
- Receita de Empadão Fácil – Que Tal Aproveita o Frango que Sobrou?
- Receita de Empadão de Carne Seca com Catupiry Para Servir a Dois
- Receita de Empadão Goiano Tradicional Delicioso e Prático
- Receita de Empadão de Camarão com Catupiry Fácil
- Receita de Empadão de Palmito de Liquidificador
- Empadão de Liquidificador: Como Fazer com Receita Fácil
Seja o primeiro a comentar!