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Melhor Receita Paella De Frutos Do Mar Que Você Já Viu

Receita Paella De Frutos Do Mar Mais Gostosa E Fácil De Fazer

Quem gosta de frutos do mar, vai amar essa deliciosa receita paella de frutos do mar. É rápida e fácil de fazer! Além de ficar com um sabor inesquecível de dar água na boca.

A receita de paella de frutos do mar tem origem na Espanha, nos séculos XV e XVI, na região de Valência, situada na costa leste. Os camponeses saiam para trabalhar no campo levando apenas arroz, óleo de oliva e sal. Usavam para cozinhar uma panela redonda, rasa, com 2 alças, a qual chamavam de “Paella”.

Com o passar do tempo, foram surgindo várias receitas e até de frutos do mar. A paella é uma receita trabalhosa e requer alguns detalhes. Mas diante do sabor, todo o trabalho vale a pena no final! Só podemos agradecer os espanhol por ter criado essa MARAVILHA!

Preparo da Receita Paella de Frutos do Mar

receita paella de frutos do mar

O prato típico da Espanha ficou conhecido como Paella Fiesta. E como um ritual dos antigos trabalhadores camponeses, a receita paella de frutos do mar é preparada em datas importantes, como casamentos, aniversários, batizados, feriados religiosos e finais de semana. Seu preparo segue todo um ritual, pouco alterado desde a sua criação.

Veja como é fácil preparar essa deliciosa receita paella de frutos do mar!

Ingredientes:

  • Azeite de oliva extra virgem;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca;
  • ½ pimentão verde picado;
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 400g de arroz bomba ou parboilizado;
  • 400g de polvo cozido cortado;
  • 400g de lula em anéis;
  • 2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 400g de camarão pré-cozido;
  • 200g de ervilha congelada;
  • 500g de mexilhão;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • Pimentões para decorar;
  • 4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido;
  • Suco de limão.

Modo de Preparo:

  1. No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz;
  2. Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta;
  3. A medida que o líquido vai secando adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz;
  4. Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha;
  5. Juntar o mexilhão e a salsinha;
  6. Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes;
  7. Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada;
  8. Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.

Boa Bebida Para Acompanhar a Receita Paella de Frutos do Mar

Bebida Para Acompanhar a Receita Paella de Frutos do Mar

A receita paella de frutos do mar nada mais é que um risoto com açafrão com frutos do mar. E uma bebida específica que combina com esse prato, é um bom e gostos vinho branco encorpado, que pode ser um espanhol da uva Albariño, com B de Borgonha, ou um português da mesma uva, que lá é chamada de Alvarinho, com V de Valência.

Aposte na dica de acompanhamento para realçar o seu prato e agradar naquele jantar especial ou um almoço em família!

Receita Paella de Frutos do Mar (Vídeo)

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