Deliciosa Receita Pratica De Arroz A Grega
Receita Pratica De Arroz A Grega Com Um Toque Especial
Apesar do nome sofisticado, a receita pratica de arroz a grega não vem da Grécia. Não tem nada a ver com a cultura e a única informação que é possível encontrar é que ele possui esse nome estranho. No entanto, nome estranho ou não o arroz a grega é um ótimo acompanhamento para carnes.
Além de ser um prato com um sabor MARAVILHOSO, ele é incrivelmente lindo e tem outros nomes engraçados como, Arroz Maluco, Loucura na Pressão e Uma Galinhada Chique Assim. Os seus ingredientes são bem coloridos e complementam o sabor especial.
Porém, se você está de regime aconselho a não comer. Essa receitinha gostosa não é nada light e vai manteiga com muito queijo ralada. Mas se você tiver o dom de substituir os ingredientes, pode criar uma versão mais leve para não engordar tanto. Mas aqui, você vai aprender a receita pratica de arroz a grega mais saborosa que você já comeu.
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Receita Pratica De Arroz A Grega
Não tem mistério preparar esse prato e você pode fazer quando quiser. Já pensou naquele domingo em família chegar com esse arroz colorido e com um toque especial que só você conhece. Veja como é fácil fazer!
Ingrediente:
- 2 xícaras de chá de arroz;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 4 xícaras de água fervente;
- 1 cubo de caldo de carne 0% de gordura;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos;
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- 1 sachê de ervilhas Fugini escorridas;
- 1/2 xícara de uva passas sem sementes;
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- sal e pimenta do reino branca moída à gosto;
- 1/4 xícara de cebolinha picada.
Modo de Preparo:
- Lave o arroz e reserve;
- Leve ao fogo as 4 xícaras de água e após a fervura acrescente o caldo de carne e deixe desmanchar. Apague o fogo;
- Em uma panela média esquente o azeite e coloque o alho;
- Deixe dourar um pouco;
- Acrescente a cenoura e os pimentões e envolva-os nesse tempero.;
- Acrescente o arroz e misture bem;
- Acrescente a água fervente e dê uma rápida mexida;
- Tampe a panela e não mexa mais;
- Deixe cozinhar em fogo baixo;
- Enquanto isso ferva uma xícara de água , apague o fogo e coloque as ervilhas para amolecerem mas ficarem al dente;
- Depois do arroz cozido, mas ainda quente, coloque em uma travessa e misture a manteiga, o queijo, a cebolinha, as passas e as ervilhas;
- Polvilhe com mais queijo parmesão e leve à mesa;
- Você pode servir sozinho ou com um deliciosa carne assada!
Escolha Um Bom Vinho Para Acompanhar A Receita Pratica De Arroz A Grega
Uma bebida que vai cair bem com o arroz a grega, é o vinho tinto. Entretanto, existe duas variedade de vinhos tintos para acompanhar a receita pratica de arroz a grega.
As opções começam com vinhos leves e sensuais, como por exemplo, um Pinot Noir, passando por vinhos médios, aqui podemos incluir os “Valpolicella” até verdadeiros vinhos encorpados: Cabernet Sauvignon, Malbec, Barolos, Brunellos e etc.
Mas uma dica que vai cair bem é o Malbec ou Syrah. Você pode preparar aquele jantar romântico com a receita pratica de arroz a grega e usar as dicas de vinhos especiais para romantizar ainda mais o momentos. Vai ser incrível!
Também é uma ótima dica para preparar para aquele encontro em amigos que se reúnem para colocar o papo em dia. Se o tempo estiver “friozinho” vai ser uma grande reunião entre amigos.
Receita Pratica De Arroz A Grega (Vídeo)
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