Receitas com Carne Moida Que Merecem uma Foto
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Conheça as Receitas com Carne Moida tão bonitas e deliciosas que merecem uma foto no seu Facebook ou Instagram!!
Até porque os pratos com carne moída tem uma história muito antiga! Eles vão desde os mais simples aos mais sofisticados e sempre terminam num sabor delicioso!!
Basta criatividade para misturar o alimento num pratinho salgado. Por isso a carne moída é “figurinha carimbada” nas famílias do Brasil!
E, por mais comum que as receitas com carne moida sejam, veja só as novidades lindas que separei para você!!
Conteúdo Desta Publicação
Receitas com Carne Moída Que Merecem uma Foto
Carne Moida de Forno
Ingredientes:
- 1/2 quilo de carne moída;
- 1 colher de chá de alho amassado;
- Orégano e sal a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 pimentão picado;
- 2 tomates picados com pele;
- Farinha de trigo (2 xícaras de chá);
- colher de sopa de azeite e o suficiente para untar;
- 1 pote de requeijão;
- 8 fatias de queijo mussarela;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Azeitonas
- Tomatinho cereja
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture também a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo. Continue juntando até formar uma massa bem grossa.
Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate-cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.
Rendimento: 5 pessoas
Berinjela Recheada
Ingredientes:
- 6 berinjelas
- 200g carne moida
- 1 cebola
- 2 tomates picados em cubos
- Queijo ralado
- Sal
- Pimenta
- Orégano
- 200g de queijo tipo mussarela
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Polvilhe a berinjela com sal e óleo e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia.
Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher.
Coloque o óleo numa frigideira e frite a polpa, cebola, tomate e orégano.
Quando tiver uma carne dourada, deligue o fogo e coloque tomate, queijo e recheie a berinjela.
Cubra com a mussarela e queijo ralado.
Leve ao forno a 200°C para gratinar.
Sirva quente.
Rendimento: 6 pessoas
Sopa de Mandioquinha
Ingredientes:
- 1/2 quilo de mandioquinha
- 1 1/2 litro de caldo de galinha
- 1/2 quilo de carne bovina magra moída (patinho)
- Azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebola bem picada
- 1 colher de café de alho bem picado
- Queijo parmesão ralado (30 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsinha picada
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha diluído em água até cobrir.
Escorra e reserve.
Refogue a carne com azeite e 1 colher de sopa de cebola.
Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite.
Junte a mandioca ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata.
Volte tudo à panela, acrescente o restante do caldo, o queijo e a carne moída.
Salpique a salsinha e sirva.
Rendimento: 4 pessoas
Torta de Carne Moída e Ovos
Ingredientes:
- Fôrma para Bolo
- 1/2 Kg de carme moída
- Cebola em pó
- Alho
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de Chia
- Oregáno
- Tomatinhos picados
- Pedacinhos de queijo
Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com cebola, alho, pimenta, sal e chia.
Misture bem, preencha o funco e as laterais da fôrma de bolo.
Despeje o conteúdo 5 ovos quebrados com uma pitada de sal. Pulverize orégano por cima.
Coloque no forno em 180°C até ver que os ovos estão cozidos.
Para finalizar, depois que retirar do forno, salpique tomates e queijo picados por cima.
Rendimento: 4 pessoas
Receita de Batata Recheada
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1 azeite de oliva
- 250g de carne bovina moída
- 2 pacotes de ketchup
- 1 creme de leite
- 250g de queijo mussarela ralado
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Depois de lavar as batatas, deixe cozinhando na água e no sal até ficarem bem macias.
Deixe esfriar.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até a água secar.
Tempere a carne usando sal e pimenta. Desligue o fogo.
Junte a carne com ketchup e creme de leite.
Use uma colher para “cavar” a polpa da batata e abra espaço na batata para rechear.
Recheie com a mistura de carne, cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 220º C até gratinar.
Sirva em seguida.
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