Receitas com Gengibre Para Emagrecer
Confira Receitas com Gengibre Que Emagrecem e Curam
Receitas com Gengibre serve para tanta coisa que daria para ficar aqui até amanhã listando.
O Gengibre já virou o queridinho de muita gente e não é para menos. A raiz pode fazer maravilhas à saúde de qualquer pessoa, principalmente, na hora de curar um resfriado ou inflamação.
Ele tem ação curativa e também consegue melhorar a digestão e acelerar o metabolismo… EMAGRECENDO!
Pensando nisso, 3 receitas com gengibre saborosas e saudáveis foram listadas aqui.
A dificuldade é média (retirando o suco verde ao final, que é suuuuper fácil).
Experimente e conte o resultado final aqui nos comentários!
Conteúdo Desta Publicação
Receitas com Gengibre
– Salmão Grelhado
Ingredientes
- 1 xícara de molho de soja
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 pedaço de gengibre fresco, descascado e picado
- ¼ xícara de leite
- 2 dentes de alho moídos
- 1 filé de salmão com pele
Modo de Preparo
Misture o molho de soja, açúcar mascavo, gengibre, azeite de oliva e o alho em uma tigela e despeje em um saco plástico que possa ser fechado e aberto (com zíper).
Adicione o filé de salmão no saco plástico se livrando ao máximo do ar de dentro e deixe fechado marinando na geladeira até o dia seguinte.
Cerca de 1/2 hora antes de grelhar, mergulhe tábua de cedro na água.
Preaqueça uma grelha ao ar livre em fogo médio, e acrescente levemente óleo na grelha.
Remover o salmão da marinada, e sacuda o excesso. Descarte o molho restante. Coloque o salmão, com o lado da pele para baixo, sobre a prancha de cedro.
Grelhe com a tampa da grade fechada até que o salmão esteja opaco, mas ainda suculento (cerca de 20 minutos).
Retire cuidadosamente o salmão da prancha em uma única peça, deixando a pele sobre a prancha.
– Petiscos de Tofu
Ingredientes
- 450g de tofu
- 1 xícara de suco de laranja
- ¼ copo de vinagre de arroz
- 1/3 de copo de molho de soja
- 1/3 de copo de óleo de canola
- 4 colheres de chá de óleo de gergelim escuro
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picado
- 1/4 colher de chá de pimenta vermelha moída
- Cebolinha cortada em tiras
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
Modo de Preparo
Corte o tofu em 4 fatias finas. Deite o tofu novamente e corte em 8 triângulos.
Sem separar os pedaços, coloque tofu em uma tábua; cubra com uma tolha de papel e pressione uma frigideira por cima para retirar a água.
Reserve por 30 minutos dessa forma.
Em uma tigela média, misture o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, óleos, os dentes de alho, gengibre e a pimenta vermelha.
Separe os pedaços de tofu prensado e organize em uma assadeira numa única camada.
Cubra com a mistura e polvilhe com a cebolinha e coentro.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até durante a noite.
Preaqueça o forno a 175ºC.
Despeje um pouco da mistura, de modo que o tofu é coberto até a metade.
Asse por 40 a 45 minutos, sem virar, ou até que o tofu esteja dourado e a maior parte da marinada for absorvida.
– Suco Verde
Ingredientes
- 1/2 xícara de água filtrada
- 1 grande pepino cortado em rodelas
- 1 1/2 talos de aipo picado
- 2 grandes maçãs picadas sem sementes
- 2 xícaras de folhas de couve
- 2,5cm de raiz quadrada de gengibre (16g)
Modo de Preparo
Use o seu liquidificador mesmo para triturar os ingredientes e extrair o suco.
Basta apenas acrescentar um de cada vez e pulsar até obter a consistência desejada e se servir depois!
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