Receitas De Sagu De Vinho Especial
Receitas De Sagu De Vinho E Muito Mais!
Naquele tempinho frio quem não gosta de comer uma receita gostosa e que combine com o clima romântico do inverno. Tenho uma dica especial e facinha de fazer nesse momento de preguiça e fome! Para quem não conhece, o sagu é uma comida típica da região do Sul do Brasil e bastante servida em festas juninas.
O sagu no Brasil é obtido da fécula da mandioca. Em outros países como, japão, Coréia e Taiwan são extraídos de várias espécies de palmeiras. O sagu de vinho é como um caviar doce, cheio bolinhas púrpuras, de várias cores, de sabor intenso, porém delicado, com gosto firme e bem definido. O sagu é aquele tipo de iguaria que não deixa dúvidas, sabemos do que é feita e ponto final.
Além da receitas de sagu de vinho existem outras maneiras e mais conhecidas no Brasil de se preparar o sagu. Quem não gostar do gosto do vinho pode optar pelo sagu com leite condensado, é uma receita mais doce e mais simples de se preparar. Aqui, você vai aprender as receitas de sagu de vinho tradicional dos gaúchos e outra maneira de deixar a sua receita ainda mais gostosa. Não perca!
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Veja como Preparar 2 Receitas de Sagu de Vinho para o Frio

Receitas De Sagu De Vinho
Aprendas as receitas incríveis de sagu de vinho e muita mais!
Receitas de Sagu de Vinho:
Ingredientes:
- 2 xícaras de sagu;
- 4 xícaras de vinho tinto;
- Açúcar a gosto;
- 6 xícaras de água.
Modo de Preparo:
- Comece a receita deixando o sagu de molho por 15 minutos em uma travessa com água;
- Depois desse tempo, escorra a água;
- Coloque o sagu para ferver em uma panela só com água por uns 10 a 15 minutos, sempre mexendo;
- Após os 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave com água corrente;
- Enquanto o sagu está escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água;
- Leve ao fogo baixo e quando começar a ferver, acrescente o sagu;
- Espere cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que todas as bolinhas fiquem transparentes;
- Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e coloque em um recipiente;
- Aguarde esfriar antes de servir.
Sagu de Vinho com Creme Inglês:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 litro de água
- 375 ml de vinho tinto
- 150 ml de suco de uva
- 50 g de açúcar
Creme inglês
- 3 gemas peneiradas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Cozinhe o sagu na água, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes. Escorra, lave em água corrente e deixe escorrer;
- Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até encorpar;
- Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês;
Creme inglês
- Misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve;
- Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos;
- Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar;
Receitas de Sagu de Vinho (Vídeo)
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