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Receitas De Sagu De Vinho Especial

Receitas De Sagu De Vinho E Muito Mais!

Naquele tempinho frio quem não gosta de comer uma receita gostosa e que combine com o clima romântico do inverno. Tenho uma dica especial e facinha de fazer nesse momento de preguiça e fome! Para quem não conhece, o sagu é uma comida típica da região do Sul do Brasil e bastante servida em festas juninas.

O sagu no Brasil é obtido da fécula da mandioca. Em outros países como, japão, Coréia e Taiwan são extraídos de várias espécies de palmeiras. O sagu de vinho é como um caviar doce, cheio bolinhas púrpuras, de várias cores, de sabor intenso, porém delicado, com gosto firme e bem definido. O sagu é aquele tipo de iguaria que não deixa dúvidas, sabemos do que é feita e ponto final.

Além da receitas de sagu de vinho existem outras maneiras e mais conhecidas no Brasil de se preparar o sagu. Quem não gostar do gosto do vinho pode optar pelo sagu com leite condensado, é uma receita mais doce e mais simples de se preparar. Aqui, você vai aprender as receitas de sagu de vinho tradicional dos gaúchos e outra maneira de deixar a sua receita ainda mais gostosa. Não perca!

Veja como Preparar 2 Receitas de Sagu de Vinho para o Frio

Receitas De Sagu De Vinho

Receitas De Sagu De Vinho

Aprendas as receitas incríveis de sagu de vinho e muita mais!

Receitas de Sagu de Vinho:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de sagu;
  • 4 xícaras de vinho tinto;
  • Açúcar a gosto;
  • 6 xícaras de água.

Modo de Preparo:

  1. Comece a receita deixando o sagu de molho por 15 minutos em uma travessa com água;
  2. Depois desse tempo, escorra a água;
  3. Coloque o sagu para ferver em uma panela só com água por uns 10 a 15 minutos, sempre mexendo;
  4. Após os 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave com água corrente;
  5. Enquanto o sagu está escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água;
  6. Leve ao fogo baixo e quando começar a ferver, acrescente o sagu;
  7. Espere cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que todas as bolinhas fiquem transparentes;
  8. Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e coloque em um recipiente;
  9. Aguarde esfriar antes de servir.

Sagu de Vinho com Creme Inglês:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 litro de água
  • 375 ml de vinho tinto
  • 150 ml de suco de uva
  • 50 g de açúcar

Creme inglês

  • 3 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o sagu na água, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes. Escorra, lave em água corrente e deixe escorrer;
  2. Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até encorpar;
  3. Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês;

Creme inglês

  1. Misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve;
  2. Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos;
  3. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar;

Receitas de Sagu de Vinho (Vídeo)

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