Receitas de Sobremesa do Programa Masterchef
Receitas de Sobremesa do Programa Masterchef
Receitas de Sobremesa do Programa Masterchef são as mais buscadas nos últimos tempos. Quem nunca ousou ir para a cozinha, se achando o chef de cozinha, para arriscar em um prato que viu no programa?
Nós, telespectadores, somos conquistados pelo estômago quando o assunto é Masterchef! Os candidatos criam e reinventam pratos diversos que deixam com aquela vontade de fazer os mesmos em casa.
E que hora melhor seria que a dos doces? Isso mesmo! Agora, você também vai poder executar em casa as as melhores receitas do programa!
Separamos receitas fáceis, deliciosas e que, ao mesmo tempo, vão terminar o preparo com aquele toque de “Grande Chef”. Então, pode começar a preparar a lista do supermercado e se sentir na própria competição.
Conteúdo Desta Publicação
Receitas de Sobremesa do Programa Masterchef
#Tabletón com Doce de Leite
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 ovos
- Um saquinho de erva doce
- Cachaça
- Metade de um favo de baunilha
- 1 punhado de raspas de limão
- 400g de doce de leite
- 200g de creme de leite
Como preparar
Quebre os ovos com cuidado e separe as gemas. Misture-as, num recipiente, com a farinha, uma colher de sopa de folhar de erva doce, um pouco de água e as raspas de limão.
Mexa bem para formar uma massa consistente.
Divida essa mistura em tiras finas, ajeitando num tabuleiro; faça diversos furos pequenos e asse durante 20 minutos. Quando acabar, espera atingir a temperatura ambiente.
Mexa continuamente o creme de leite com ou sem o auxílio de uma batedeira. Quando estiver se assemelhando a um chantilly, adicione a parte de baunilha.
Misture isso pronto com cachaça a gosto (sem exagerar).
Com o chantilly pronto, basta cobrir as tiras com a cobertura de doce de leite e posicionar um pedaço de chantilly para arrastar as tiras depois.
#Abacaxi em Calda de Açúcar
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
- ½ xícara de chá de açúcar branco
- Castanhas a gosto
- Abacaxi
Como preparar
Descasque (essa é a única parte trabalhosa) a fruta e separe em pequenos cubos.
Misture os açúcares numa panela de fundo grosso em fogo baixo e mexa até formar uma calda homogênea.
Retire; adicione a raspas de limão e uma tudo para despejar num recipiente com os cubos de abacaxi.
Jogue um pouco de castanhas conforme a sua vontade.
#Pudim de Leite
Ingredientes
- 85ml de água
- Um pedaço pequeno de fava de baunilha
- 2/3 xícara de açúcar refinado
- 3 ½ xícara de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 150 ml de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como preparar
Comece aquecendo o açúcar numa panela média, acrescente 5 colheres de sopa de água água e a baunilha até o ponto de caramelo. Retire e adicione mais 4 colheres. Mexa.
Misture leite condensado e leite comum, o creme de leite e mexa com a batedeira. Quebre e disponha os ovos nessa nova mistura, juntamente com a essência. Peneire e deixa refrigerando.
Separe quatro formas pequenas para pudins e muffins com óleo vegetal para untar; acrescente caramelo à elas em partes iguais. Despois dele, a massa do pudim.
Asse tudo a 150°C por 45 minutos.
Erick Jacquin Ensina a Preparar um Petit Gâteau (VÍDEO)
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